Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 июля 2022 12:17

Перестрелки в духе Тарантино, тамбовские бандиты и звезды Голливуда: Каким будет фильм «Брат-3»

Режиссер фильма «Брат-3» в своей картине повторит сцены из «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино
Режиссер "Брата-3" рассказал о негативных отзывах на первый официальный трейлер фильма. Фото: брат3.рф

Режиссер "Брата-3" рассказал о негативных отзывах на первый официальный трейлер фильма. Фото: брат3.рф

В Сети опубликовали трейлер фильма «Брат-3» от художника Валерия Переверзева. Этот артхаус не имеет ничего общего с наследием Бодрова и Балабанова, а называется так лишь по желанию инвестора. Но простые зрители этого не знают. Поэтому на режиссера скандального «продолжения» «Брата» тут же обрушилась тонна критики от поклонников культовых фильмов с Сергеем Бодровым. А ведь до премьеры в кинотеатрах остается всего-ничего. «КП-Петербург» поговорила с режиссером о том, как прошли съемки, чем «Брат-3» сможет удивить, и как на все это смотрят создатели оригинального «Брата».

МЕЧТЫ О НАРОДНОМ КИНО

Напомним, в «Брате-3» пойдет речь о трех парах братьев, некоторые из них грабители-неудачники, а кое-кто даже генерал. Три новеллы Переверзев объединил одной историей, но ее детали пока скрывает. Режиссер продолжает утверждать, что фильм никак не связан с двумя фильмами Балабанова.

Полиция в мире Переверзева - совесть нации. Фото: брат3.рф

Полиция в мире Переверзева - совесть нации. Фото: брат3.рф

- Изменится ли название после негодования зрителей? Да, раньше фильм назывался «Брат-3: тамбовские истории». Но я не думаю, что «Брат-3» мы в итоге уберем из названия. Большие авторитеты в области кинематографа мне дали добро на это, - поделился режиссер с «КП-Петербург».

Съемки фильма Переверзева закончатся летом. Выход картины запланирован на осень 2022 года. По словам создателя картины, ее могут показать на нескольких зарубежных кинофестивалях, а потом сразу запустить в российский прокат. Он хочет, чтобы «Брат-3» ушел в массы, стал народным кино.

КРИТИКИ И ПРОДЮСЕРЫ В ВОСТОРГЕ

Рядовой зритель неустанно ругает Переверзева за «дешевый ход» с названием картины. Сам же режиссер уверен – он на правильном пути.

- Я 10 лет изучаю формулу идеального сценария, - признается Валерий. - Пусть люди сначала посмотрят фильм, а потом судят. Наш трейлер перед выходом прошел через критику очень серьезных людей. Да, хейта много, пишут угрозы и нецензурщину. Это люди злые и одинокие.

Братья Торсуевы играют в "Брате-3" генерала и главаря бандитов. Фото: брат3.рф

Братья Торсуевы играют в "Брате-3" генерала и главаря бандитов. Фото: брат3.рф

По словам Переверзева, хоть массовая аудитория и ненавидит его, зато продюсеры, кинокритики и директора фестивалей в восторге и зовут его преподавать мастер-классы. А хейт режиссер воспринимает просто – он пропиарит фильм, так что на рекламу можно не тратиться.

- Вот все спрашивают, почему «Брат-3»? А вы в курсе, что многие фильмы Тарантино, а именно «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный» - это все авторские ремейки старых фильмов. И никто не против! – восклицает Валерий Переверзев.

Переверзев обещает больше провокационных кадров в женском трейлере "Брата-3". Фото: YouTube-канал "Брат-3"

Переверзев обещает больше провокационных кадров в женском трейлере "Брата-3". Фото: YouTube-канал "Брат-3"

Вышедший трейлер «Брата-3» представляет собой бессвязное перечисление главных мужских персонажей и актеров, которые их сыграли. В кадрах мелькают звезды Голливуда Эрик Робертс («Темный рыцарь») и Костас Мэндилор («Пила 4-7»), а также рэперы Птаха, Басота и братья Торсуевы, сыгравшие в фильме «Приключения Электроника».

ТАРАНТИНО ОТДЫХАЕТ

На одном из кадров трейлера видна погоня милиции за тамбовскими бандитами. Как заверяет режиссер, это только цветочки. Перестрелок в фильме будет очень много.

- С нами работают каскадеры и пиротехники, признанные мастера в России. Одна из сцен напоминает «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино – сцену в подвале, где нацисты и шпионы друг друга перестреляли за застольем. У нас тоже будет массовая сцена, где все стреляют во всех, - рассказывает Валерий Переверзев.

Эрик Робертс (справа) был в шоке от слабой дисциплины съемочной группы, но в письме к Переверзеву признался, что рад сотрудничеству. Фото: брат3.рф

Эрик Робертс (справа) был в шоке от слабой дисциплины съемочной группы, но в письме к Переверзеву признался, что рад сотрудничеству. Фото: брат3.рф

И если Тарантино точно не в курсе, что кто-то собрался его превзойти, то создатели оригинального «Брата» пожурили Переверзева.

- Мне не звонили лично. Но мнение я слышал. Явного негатива от них не было, скорее, конструктив. Они не верят в то, что новичок в индустрии может выпустить что-то достойное. Я не нарушаю закон РФ, - заступается за свое детище режиссер.

КСТАТИ

Жанр «Брата-3» неожиданно позиционируется как комедия. Объяснение Валерия Переверзева такое – идея полнометражного фильма родилась из короткометражки, которая получила на одном из кинофестивалей награду за лучший комедийный сценарий года. Режиссер сам этому удивился, а потом переосмыслил будущую картину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бюджет 60 млн рублей, провокации и звезды «Приключений Электроника»: Первые подробности о фильме «Брат-3» от режиссера Переверзева

Создатели планируют выпустить картину на широкий экран в январе 2022 года (подробности)

Валерий Переверзев: "Брат-3" Барецкого - это подлый фейк, который вышел из-под контроля"

Режиссер Валерий Переверзев обвинил шоумена и могильщика в предательстве (подробности)