Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия25 июля 2022 9:23

Погибшим в горах Приэльбрусья оказался бронзовый призер России по вольной борьбе Ахмед Жилетежев

19-летний спортсмен из Петербурга упал в ущелье
Призер первенства России по борьбе погиб в Приэльбрусье, упав в ущелье / Фото: wrest.info

Призер первенства России по борьбе погиб в Приэльбрусье, упав в ущелье / Фото: wrest.info

Федерация спортивный борьбы Санкт-Петербурга подтвердили трагическую новость. В ущелье горы Бука-Баши Кабардино-Балкарии погиб Ахмед Жилетежев, бронзовый призер России по вольной борьбе, а также победитель многих соревнований. Спортсмену было всего 19 лет.

- Вчера, 24 июля, оборвалась жизнь совсем юного парня, перспективного борца вольного стиля, победителя и призера многих Всероссийских соревнований Ахмеда Жилетежева. Жилетежев трагически погиб сорвавшись с горы. Несчастный случай произошёл в Приэльбрусье, где юниорская сборная России по вольной борьбе проводит учебно-тренировочный сбор, - сообщили в федерации.

Молодой человек отправился в поход в горы в составе группы из девяти человек. В восемь часов вечера 24 июля в МЧС поступило сообщение о том, что спортсмен упал в ущелье. Начались поиски, однако тело борца обнаружили только на следующий день утром. Его спустили в поселок Эльбрус.

Похороны состоятся уже 25 июля в селе Аргудан в Кабардино-Балкарии.

- Борцовская общественность Петербурга выражает соболезнования близким и семье Жилетежева Ахмеда в связи с невосполнимой утратой. Скорбим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турист из Петербурга погиб в горах Кабардино-Балкарии

Мужчина упал в ущелье на горе Бука-Баши (подробности)