Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 августа 2022 14:12

Накопила долг в полмиллиона за коммуналку в 20 своих квартирах: Почему на Волочкову открыли охоту приставы

Приставы разыскивают Волочкову из-за 600 тысяч долга за коммуналку в 20 квартирах в Астрахани
За балериной уже "охотятся" приставы

За балериной уже "охотятся" приставы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пока известная балерина Анастасия Волочкова парится в бане и отмокает в джакузи, наслаждаясь солнечными деньками лета, ее разыскивают судебные приставы. Оказалось, что у звезды висит задолженность в 654 тысячи 385 рублей. И это лишь одна из финансовых проблем звезды. «КП-Петербург» разбиралась, кому задолжала звезда и почему не может выбраться из этой ямы.

ДВАДЦАТЬ КВАРТИР ЗВЕЗДЫ

На сайте Красногорского городского суда Московской области имя Анастасии Юрьевны Волочковой весьма популярно. По этому запросу выпадает сразу шесть дел. Иски по некоторым из них отклонены, но есть и те, напротив которых красуется мрачное слово «удовлетворено».

Последний из таких датируется 17 ноября 2021 года. В графе «Истец» название компании – «Консалтинговая фирма «Консалт-Партнер». Фирма эта зарегистрирована в городе Астрахань и занимается предоставлением коммунальных услуг. Этой компании, согласно постановлению суда, звезда и задолжала половину миллиона рублей. Но откуда у москвички-петербурженки Анастасии Волочковой недвижимость в Астрахани? И как она могла, не проживая там, накопить такую огромную сумму долга? Читаем решение суда.

За красивой жизнью звезды скрываются нешуточные долги

За красивой жизнью звезды скрываются нешуточные долги

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Ответчику на праве собственности принадлежат жилые помещения – квартиры № 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 16, 17, 20, 21, 24, 28, 159, 176. «Консалт-Партнер» обязанность по предоставлению коммунальных услуг исполнило в полном объеме, тогда как со стороны ответчика имеет место просрочка оплаты в размере 644 441 рубль», - говорится в решении суда.

Если заняться математикой, то получается, что у Волочковой в Астрахани целых 20 квартир. И это только в одном доме. Если вдаваться в подробности личной жизни артистки, то можно вспомнить, что эти многострадальные квартиры достались балерине от бывшего мужа Игоря Вдовина, который ими погасил часть многомиллионного долга.

Только огромной прибыли Анастасии это не принесло. В 2021 году артистка решила распродать эту недвижимость. На сайте местного риэлторского агентства двухкомнатная квартира в этом ЖК сейчас стоит 6,6 миллионов рублей. С таким набором недвижимости действительно можно спокойно париться в баньке. Но в чем же проблема попутно оплатить счета?

- Анастасия Волочкова, видимо считает, что звезды не должны платить за коммунальные услуги, что сам факт того, что они являются собственниками, освобождает их от уплаты коммунальных услуг. Терпение управляющей компании лопнуло, они были вынуждены обратиться в суд. Мы выиграли суд и сейчас в процессе взысканий с нее. Будут наложены аресты на имущество, запрет на выезд из страны и другие последствия, пока она не погасит задолженность. Анастасия Юрьевна продолжает не платить, поэтому возможно будут и другие суды, - рассказал «КП-Петербург» адвокат, представляющий интересы консалтинговой фирмы, Иван Дворовенко.

О многочисленных квартирах в Астрахани Волочкова раньше не рассказывала

О многочисленных квартирах в Астрахани Волочкова раньше не рассказывала

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«ВСЕ КВИТАНЦИИ ОПЛАЧЕНЫ»

Ситуация далеко не самая приятная, однако адвокат самой артистки уверяет, что все обстоит немного иначе.

- Да, такой иск действительно был, но дело Анастасия Юрьевна выиграла в 2021 году. Но почему-то в июне этого года его пустили в исполнительное производство и передали приставам. Во-первых, Красногорскому суду оно не подведомственно, согласно прописке. Во-вторых, решение вынесено заочно, без уведомления Анастасии Юрьевны. Сейчас я разбираюсь, как это произошло, - пояснил «КП-Петербург» адвокат Олег Павлецов.

Защитник также отметил, что все счета за коммуналку у звезды погашены. Квитанции она предоставила в суде. Действительно ли это так – непонятно, но суд, видимо, расценил иначе. Теперь придется не только погасить долг за 20 квартир, но и оплатить расходы истца. В общей сложности это и есть 654 385 рублей.

Напомним, что это не первый конфликт балерины, дошедший до суда. Уже несколько месяцев она разбирается с Большим театром и соседкой, которая написала на нее заявление за оскорбление достоинства и порчу репутации. Тогда причиной конфликта стали полуголые тренировки за забором. Слушанье по этому делу назначено на 22 августа.

Отметим, что за коммуналку с Волочковой пытается судиться и московское ТСЖ «Итальянская улица, дом 4». Но в какую сумму в этот раз может вылиться нелюбовь звезды к квитанциям – пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анастасия Волочкова предложила себя Цискаридзе после ухода Максима Галкина с «Первого канала»

Анастасия Волочкова предложила себя в качестве ведущей вместо Галкина на «Первом канале» (подробнее)

Владелец яхт и самолетов или таксист? В Сети рассекретили нового ухажера Анастасии Волочковой

В Сеть слили фото нового кавалера Анастасии Волочковой, которого она тщательно скрывает от публики (подробнее)