Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Здоровье2 августа 2022 11:55

Масочный режим усиливают в больницах и поликлиниках Петербурга

Причиной решения властей стал резкий рост заболеваемости коронавирусом
Заболеваемость ковидом растет, масочный режим возвращается.

Заболеваемость ковидом растет, масочный режим возвращается.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Власти Петербурга усиливают карантинный режим в медицинских учреждениях города. Фактически это означает, что в больницах и поликлиниках теперь куда строже будут требовать носить маски. Хотя меры по нераспространению ковида были прописаны в главного санитарного врача города от 4 июля, масочный режим вводился по решению руководства того или иного учреждения. Но тогда и заболеваемость была в четыре раза ниже нынешней.

- Эти правила никто не отменял. Просто теперь еще сильнее напоминаем петербуржцам об использовании масок. Особенно это касается посещения стационаров. Например, пациенты, которые идут на поправку, там все еще с ослабленным иммунитетам и более подвержены заболеваниям сопутствующим. Так что их нужно максимально обезопасить, – сообщили корреспонденту «КП-Петербург» в пресс-службе Мариинской больницы.

Ранее то же самое говорили «Комсомолке» и в пресс-службе Комитета по здравоохранению:

- Роспотребнадзор в постановлении просит обеспечить дополнительные профилактические мероприятия, поэтому наши учреждения внутренними приказами во избежание заносов инфекции требуют от посетителей ношения масок при посещении больных. что логично и оправдано.

Другой вопрос, что раньше требование касалось только стационаров, а теперь внимание обратили и на поликлиники, где также видят рост ковидных больных.

- Решение логичное, это напоминание о резком росте числа заболевших коронавирусом. Нам «спустили» указание о введении обязательного масочного режима. Есть и противники, и сторонники решения Роспотребнадзора, но сказали – значит, надо исполнять, - отметил источник «КП-Петербург».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Роспотребнадзора назвала напряженной ситуацию с коронавирусом в Петербурге

Город находится в начале эпидемического подъема (подробности)