Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Интересное2 августа 2022 18:17

Женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут бесплатно обучиться профессии в Петербурге

Благотворительный фонд «Доброделы» запустил новый проект – «Швейная мастерская»
Источник:kp.ru
Фото предоставлено фондом «Доброделы».

Фото предоставлено фондом «Доброделы».

Впервые в Петербурге женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут бесплатно обучиться профессии. Благотворительный фонд «Доброделы» запустил новый проект – «Швейная мастерская». Это курсы по основам швейного дела для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, - многодетных, малообеспеченных, временно оставшихся без работы.

В течение полугода 25 человек будут изучать основы кройки и шитья под руководством профессиональной швеи. В рамках курса ученицы узнают основные виды швов, секреты раскроя и пошива изделий, тонкости работы с разными тканями. Помимо учебы фонд подготовил для участниц курса программу творческих мастер-классов и экскурсии на действующие швейные производства. «Есть всем известная притча про рыбу и удочку. Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь, - комментирует президент фонда «Доброделы» Полина Тумашик.

- Наш фонд проводит многогранную работу по поддержке людей в трудной жизненной ситуации: помогаем вещами, продуктами, средствами гигиены. Но когда сняты острые вопросы, важно менять жизненную ситуацию, давать навыки и умения, которые меняют жизнь к лучшему. Навык швейного мастерства поможет женщинам найти призвание, работу или подработку. Да и просто сэкономить семейный бюджет, ведь у нас они научатся шить, подгонять и ремонтировать одежду.

Проект фонда реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Интересное