Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 18:33

Многодетного психически больного отца-насильника задержали спустя неделю после побега из суда Гатчины

Андрей Бовт сбежал из зала суда в Гатчине
Полиция задержала многодетного психически больного отца-начильника из Гатичны, сбежавшего из зала суда / Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

Полиция задержала многодетного психически больного отца-начильника из Гатичны, сбежавшего из зала суда / Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

Полиция спустя неделю задержала многодетного психически больного отца-насильника, сбежавшего из зала суда в Гатчине. Андрей Бовт сбежал, когда его привезли на очередное судебное заседание, попросился в туалет и исчез. Об этом 4 августа 2022 года сообщили в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.

- В результате розыскных мероприятий сыщиками была получена оперативная информация о том, что разыскиваемый прячется в валдайских лесах и собирается вернуться в Петербург «автостопом», - рассказали в полиции.

Полиция выяснила, что Бовт едет как попутчик в грузовике «Мерседес». Информация была передана дорожной полиции. В итоге беглеца задержали вечером 4 августа на 637 км автодороги «Россия».

Андрей Бовт - отец восьми детей, обвиняемый в изнасиловании дочери, надругательствах над детьми, хранении оружии. История из поселка Химози стала известна в 2019 году. Тогда 13-летняя дочь психопата пожаловалась прихожанке в церкви.

Оказалось, что жена Бовта приходится ему двоюродной сестрой. Дети появились у них в следствии насилия. В доме было много икон, наряды царской семьи, так как "Гатчинский Мэнсон" олицетворял себя с Николаем II. Известно, что у многих детей не было документов, в школу их не пускали.

На Бовта завели уголовное дело по шести статьям. Психиатрическая экспертиза показала, что он невменяемый. Сейчас суд должен рассмотреть решение о принудительном лечении мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетный психически больной отец-насильник из Гатчины сбежал из зала суда

Сейчас Андрея Бовта ищут приставы и санитары (подробности)

«Я боролся с наркотиками и коррупцией. Мы жили счастливо»: Отец 8 детей, обвиняемый в изнасиловании дочери, рассказал об оружии и надругательствах

Семья Андрея Бовта вела затворнический образ жизни. Дети никогда не ходили в детский сад и школу. Отец объяснил это их безопасностью (подробности)