Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 сентября 2022 14:19

«Власть против»: В группе «Ленинград» рассказали, почему на самом деле Сергею Шнурову запрещают выступать в Петербурге

Группа «Ленинград» заявила, что их концерты в Петербурге отменяют по распоряжению властей
Шнуров заявил, что ему запрещают выступать в Петербурге

Шнуров заявил, что ему запрещают выступать в Петербурге

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Питере - пить, но уже не петь. Такая ситуация возникла у группы «Ленинград». О запрете выступать с концертами в родной Северной столице заявил Сергей Шнуров во время своей пресс-конференции 5 сентября. Подробностей певец не привел. Но «КП-Петербург» выяснила, как рокера-хулигана гонят с концертных площадок в городе на Неве.

- Это действительно так, - заявил «КП-Петербург» пресс-секретарь группировки «Ленинград», гитарист Дмитрий Гугучкин. - Группа планировала выступить на мероприятии РФС, хотела поздравить «Зенит» с победой. По телефонному звонку участие группы было отменено. Сказали, что правительство Санкт-Петербурга против. Будем ли мы оспаривать такое решение, время покажет. Почему именно отменяют выступления - вопрос нужно задать не группе, а тем, кто запрещает выступления. Ситуация, когда самая питерская группа не может выступить в Петербурге - это, конечно, возмутительно.

Отметим, что никакого подтверждения словам Гугучкина, что правительство Петербурга против выступлений Сергея Шнурова, нет.

Сама группа до заявления Шнурова, похоже, тоже не знала о запрете. Певица Зоя, например, сказала, что она все подробности узнает позже.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Шнуров пожаловался на запрет выступать с концертами в Петербурге

В самой группе «Ленинград» заявили, что не знали об отмене концертов в Северной столице (подробности)