Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Авто12 сентября 2022 13:44

Будет ад: водителей предупредили о частичном перекрытии Каменноостровского проспекта и улицы Профессора Попова до осени 2024 года

Движение по Каменноостровскому проспекту Петербурга ограничат на два года
Стоит ли переживать водителям?

Стоит ли переживать водителям?

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Тяжкое испытание ждет водителей Петербурга, часто ездящих по Петроградской стороне. С 14 сентября и на целых два года будет частично перекрыто движение по основной магистрали района - Каменноостровскому проспекту.

- В связи с производством работ по размещению пешеходной галереи с 14 сентября 2022 года по 13 октября 2024 года ограничивается движение транспорта по Каменноостровскому проспекту от набережной реки Карповки до улицы Профессора Попова, - предупреждает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Петербурга (ГАТИ).

На тот же срок будет ограничен проезд по участку улицы Профессора Попова от Каменноостровского проспекта до улицы Уфимского.

Проезд ограничат на два года. Фото: ГАТИ.

Проезд ограничат на два года. Фото: ГАТИ.

Учитывая, какие заторы вызвал недавний ремонт Ушаковского моста, опытные водители, в том числе и сотрудники редакции «Комсомольской правды» отреагировали на новость одинаково: «будут адские пробки».

Как объяснили в пресс-службе компании «Альфа Фаберже», перекрытия все же не создадут коллапс на Каменноостровском проспекте.

- Ограничения не коснутся проезжей части Каменноостровского проспекта и улицы Профессора Попова. Речь идет о возведении временных пешеходных галерей, которые появятся на тротуаре для защиты горожан при строительстве зданий. Они обеспечивают безопасность и не влияют на скорость движения, - отметили в компании.

Всего с 14 сентября ограничивается проезд по различным магистралям в семи районах Петербурга. Но тут сроки ремонта куда меньше.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутаты попросили не строить «дом-гроб» на набережной Карповки

Свой запрос они направили губернатору Санкт-Петербурга (подробности)