Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 января 2023 9:35

Пережил две клинических смерти: 250-килограммовый блогер похудел на 170 килограммов после того, как его бросила жена

Мужчина раскрыл секрет похудения, но врачи не советуют повторять подобное
Мужчина смог сбросить 170 кг ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Мужчина смог сбросить 170 кг ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Александр Тесля для своих 44 лет просто красавец! Сейчас подкаченный мужчина - настоящий сердцеед, но еще 4 года назад похвастаться этим он не мог. Тогда Александр весил 250 килограмм! Он не мог самостоятельно мыться, вместо чая предпочитал пиво и знатно подпортил отношения с родными. В итоге жена не выдержала и ушла, а Александр столкнулся с непреодолимой преградой в виде душа в новой квартире, куда он просто не мог залезть. Первые три месяца худел ради чистоты, а потом втянулся. В итоге он сбросил 170 килограммов. Рассказываем, в чем секрет.

Александра с самого детства не ограничивали в еде ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Александра с самого детства не ограничивали в еде ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

ПОДВАЛ СО СГУЩЕНКОЙ

В 8 лет Саша переболел желтухой. Врачи прописали диету, но с ней как-то не задалось… Родители много работали, а у бабушки в подвале дома был настоящий детский рай.

- Я был избалованным ребенком, - признается Александр. – Это середина 80-х годов. Нигде ничего нет, а моя семья, скажем так, средствами обижена не была. В подвале ящиками стояла сгущенка – я съедал по банке в день. Там же кола, сливочное масло…

Саша так часто захаживал в подвал, что к 11 классу весил уже около 120 килограммов. Тут-то родители и решили – пора что-то менять, и отправили сына в военное авиационное училище.

- На первых курсах я похудел до 85 килограмм, красавцем был, - вспоминает Александр в разговоре с «КП-Петербург». – Потом расслабился. После 2 курса женился и вообще расслабился.

Мужчина долгое время не мог справиться с голодом ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Мужчина долгое время не мог справиться с голодом ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

На смену сгущенке в жизни Александра пришло пиво. Как жена не уговаривала завязать, надолго силы воли не хватало. Банка за банкой, и цифра на весах начала приближаться к 200 килограммам. Расхваленные в Интернете диеты не помогали.

- Грудь у меня огромного размера выросла из-за пива – произошел гормональный сбой. С 30 лет я пробовал худеть. И клипсы специальные в уши вставлял, и таблетки импортные пил, но, как только бросал, вес возвращался. Сын начал подрастать и понял, что папа у него не такой, как все. Стеснялся. Ругались с ним, да и с супругой тоже. Она хороший человек, но просто в один момент не выдержала этого всего, и мы развелись.

Жена не выдержала и ушла от Александра ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Жена не выдержала и ушла от Александра ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

НЕ ВЛЕЗАЛ В ДУШЕВУЮ КАБИНУ

Так Александр из частного дома перебрался в квартиру, а тут вместо ванной неожиданно оказалась душевая кабина. Справиться с ней в его весе было не под силу…

- Мыться я не мог, просто не мог туда зайти. Да я бы кабину проломил, даже если бы залез, - вспоминает Александр.

Первое, от чего нужно было отказаться – это алкоголь. Тут на помощь пришли психологи.

В какой-то момент сын просто начал стесняться Александра ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

В какой-то момент сын просто начал стесняться Александра ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

- Я понимал, что в первую очередь это проблемы с алкоголем. Дядя мой посоветовал мне хорошего психолога. Она два сеанса провела, показала, что все проблемы от алкоголя, что без него я смогу себя контролировать. Я отказался от алкоголя полностью, - говорит Александр Тесля.

Оказалось, что бросить алкоголь можно и с первой попытки, а вот с едой все сложнее.

Тут Александр решил пройти обследование в больнице. Оказалось, что ничем порадовать врачи его не могут.

- Я по факту был ходячий труп. Врачи сказали, что проживу полгода, и все. У меня была атрофия печени, внутренние органы уже почти отказывали. Была непроходимость вен – нога опухала, немела, кровь не поступала к пальцам. Давление доходило до 240, - ужасается мужчина.

Вес у Александра начал стремительно уходить ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Вес у Александра начал стремительно уходить ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Но жареная курочка, любимая сгущенка, сладкая газировка так и манили. Чтобы вырваться из плена еды, Александр купил машину и начал таксовать.

- Нужно было как-то убрать раздражители. Я пошел работать в такси, чтобы не думать о еде. В 6 утра уходил из дома, в 20 часов возвращался. Есть стал один раз в день на 750 калорий. Первые три месяца питание было скудным – отварная гречневая каша на воде без масла и соли, мясо птицы и салат. С собой яблоко еще на работу брал, - вспоминает мужчина.

Так за три месяца медленно, но верно ушли первые 42 килограмма.

ВСЕ ПУГАЛИ ОНКОЛОГИЕЙ

Худеть нужно было безотлагательно, поэтому гречка стала лучшим другом Александра. На помощь пришел и здоровый сон – его он называет одним из главных секретов похудения.

- Я год ложился спать строго до 22 часов, а вставал в 6. Работал семь дней в неделю. Целый день общался с людьми, рассказывал, каким красавцем скоро стану, - говорит Александр.

После похудения Александра просто не узнать ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

После похудения Александра просто не узнать ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Не обманул! Красавцем действительно стал. На гречке и дефиците калорий похудел до 154 килограмм. Потом добавил в свою жизнь спорт – сначала просто ходил на беговой дорожке, а позже добавил и силовые упражнения. В какой-то момент мужчину так вдохновили собственные результаты, что он и вовсе отказался от еды.

- Был период, когда впадал в эйфорию. Получал удовольствие от того, что худел. Мог не есть сутки, двое. Однажды даже трое суток не ел. Пару раз терял сознание. Было и такое, что неделю не мог есть – съедал в день маленькую шоколадку, а от остального рвало. Но это все шло из головы, - утверждает Александр.

Внимания от женщин Александр стал получать больше, но все еще ходит в холостяках ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Внимания от женщин Александр стал получать больше, но все еще ходит в холостяках ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

А в голове начали появляться страхи. К тому моменту мужчина весил уже около 80 килограмм. Родные и друзья просто не верили, что такое возможно, поэтому хором твердили, что все дело в онкологии.

- Мне со всех сторон внушали, что у меня рак. «Тебе два дня жить осталось», - говорили. На этой почве нервной я вообще есть перестал. Потом прошел полное обследование, онкологию у меня не нашли. Но поставили диагноз «дистрофия», - говорит мужчина.

ДВЕ КЛИНИЧЕСКИЕ СМЕРТИ

Услышав добрые вести из уст врача, Александр вернулся к полноценному питанию. Впереди была операция по удалению лишней растянувшейся кожи.

Растянувшуюся кожу пришлось убирать с помощью операции ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Растянувшуюся кожу пришлось убирать с помощью операции ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

- Перед этим нужно было сделать липосакцию (косметическая операция по удалению жировых отложений, - прим. Ред.). Тогда врачи просто обалдели, - смеется Александр. – Я настолько похудел, что подкожного жира просто не осталось – кожа буквально отваливалась от мяса. Делать липосакцию не пришлось даже.

Тем не менее, удалить отвисшую кожу удалось, правда, только на руках, груди, спине и животе. Предстоит еще и операция на ноги, но ее Александр пока откладывает – слишком тяжелой была прошлая.

- Была большая кровопотеря, почки отказали, я пережил две клинические смерти и год почти реабилитировался, - говорит мужчина.

Спустя год Александр вновь вернулся к привычному образу жизни – спорт и правильное питание. Вернуться в прежнюю форму он не боится, потому что теперь знает все о своем организме. Сейчас мужчина учится на тренера, чтобы помогать людям с такими же проблемами и не дать им себе навредить.

Сейчас мужчина активно занимается спортом ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

Сейчас мужчина активно занимается спортом ФОТО: предоставлено "КП-Петербург"

- Я с ними сильно не сюсюкаюсь. Говорю, что если не бросят жрать, то здравствует сахарный диабет – руки, ноги отрежут, жена или муж бросит, - смеется мужчина.

Сам он, кстати, после развода до сих пор холостой, хотя прекрасные дамы после похудения стали обращать на него внимание гораздо чаще.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА «Последствия экстренного похудения еще дадут о себе знать»

- Оптимальная скорость похудения для человека – это 5-10 килограмм в месяц на начальном этапе и 2-3 килограмма в дальнейшем, - говорит врач-диетолог Татьяна Филиппова. - В данном случае темп, конечно, был слишком большим. 750 калорий в день для взрослого мужчины – это слишком мало, нужно увеличить хотя бы в два раза. Во время такого экстренного похудения не только снижается жировая масса, но и разрушаются мышцы. Организм находится в стрессе, это может вызвать гормональный сбой. Также возникает недостаток витаминов – разрушаются кости, зубы. Все эти негативные последствия часто имеют отсроченный характер, поэтому если это не проявилось еще сейчас, то проблемы со здоровьем могут начаться в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как два разных человека: Петербурженка рассказала, как сбросила больше 100 кг и изменилась до неузнаваемости

На преображение молодой девушке понадобилось три года (подробнее)

Петербуржец похудел на 50 кило: «Боялся, что меня хватит инфаркт, и я не помещусь в гроб»

Михаил решил заняться собой, когда понял, что не в силах одолеть 300 метров от дома до автобусной остановки (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможно ли похудеть за месяц (подробнее)