Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2022 8:19

«Нашли мертвой в сугробе»: Девушка насмерть замерзла, выбежав раздетой после ссоры в ночном клубе в Великом Новгороде

Пропавшую после ссоры в клубе Великого Новгорода девушку нашли мертвой в сугробе
20-летняя девушка насмерть замерзла в Великом Новгороде, сбежав из ночного клуба. Фото: СОЦСЕТИ

20-летняя девушка насмерть замерзла в Великом Новгороде, сбежав из ночного клуба. Фото: СОЦСЕТИ

Загадочную гибель 20-летней девушки расследуют в Великом Новгороде. Александра Дементьева пропала в ночь на субботу, 3 декабря, в городе Боровичи. Она отдыхала в местном клубе «Гиза» с друзьями. На следующий день в соцсетях появились ориентировки на девушку, та бесследно исчезла во время вечеринки. Но вопросов появилось еще больше, когда через сутки поисков волонтеры сообщили, что Саша погибла. Ее тело нашли недалеко от клуба в сугробе. Как оказалось, девушка замерзла насмерть.

«ОТМЕЧАЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОЛЛЕГИ»

Александра училась в автодорожном колледже на бухгалтера, но не работала по специальности – была старшим сортировщиком на комбинате. По словам родной сестры Анастасии, она планировала переехать к своему новому парню и строить с ним семью. Молодой человек Александры рассказал, как вечером пятницы она оказалась в клубе.

Парень девушки утверждает, что не был с ней в ночь пропажи. Фото: СОЦСЕТИ

Парень девушки утверждает, что не был с ней в ночь пропажи. Фото: СОЦСЕТИ

- Мы с ней не ссорились, как сейчас пытаются выставить в соцсетях. В тот самый вечер Саша ходила к коллеге на день рождения, - утверждает парень девушки Алексей. – Сначала она была в торговом центре, а потом поехала с друзьями в эту «Гизу». Последний раз мы говорили в семь часов вечера, с ней все было в порядке.

Утром Александру потеряли друзья и родственники. Они вызвали полицию, а те проверили камеры видеонаблюдения на ближайших к клубу зданиях. Оказалось, девушка прошла несколько домов, завернула за один из них в тупик, но так и не вышла. На улице было около минус 15 градусов.

- Полиция показывала мне записи. Саша выбежала на улицу без куртки и сумки. В одной рубашке и джинсах, такого никогда с ней не было! – говорит бойфренд Александры. – Я видел ее замерзшее тело, но плохо помню детали – я напился пустырника и успокоительных таблеток. Помню, что она лежала в сугробе у забора на частной территории. Видимо, перелезла через него. Но зачем – никто не знает.

Александра работала на комбинате и мечтала переехать к парню. Фото: СОЦСЕТИ

Александра работала на комбинате и мечтала переехать к парню. Фото: СОЦСЕТИ

ПОРУГАЛАСЬ И УБЕЖАЛА

Сейчас родственники Александры готовятся к похоронам и надеются, что следователи как можно скорее выяснят, что именно произошло с ней в ночном клубе. Бывший парень девушки Григорий заявил «КП-Петербург», что его знакомые из «Гизы» просмотрели записи с местной камеры видеонаблюдения и видели на ней конфликт.

- Саша с кем-то поругалась, а потом рассерженная вышла на улицу. Ее друзья виноваты в ее смерти. Никто не остановили ее. Они просто оставили без внимания факт, что она ушла без верхней одежды, что она оставила подруге свои вещи. Но за ней никто не пошел, - возмущается экс-бойфренд.

В соцсетях несколько свидетелей подтверждают, что Саша поссорилась с каким-то парнем и убегала от клуба в истерике. Бойфренд девушки Алексей отрицает, что это был он. Сумка Александры все это время находилась у ее подруги, но та потом просто уехала домой и не искала девушку. Сейчас следствие прорабатывает разные версии трагедии.

Александра выбежала из клуба на улицу в одной рубашке. За окном было минус 15 градусов. Фото: СОЦСЕТИ

Александра выбежала из клуба на улицу в одной рубашке. За окном было минус 15 градусов. Фото: СОЦСЕТИ

- Судя по ее маршруту, можно предположить, что она хотела вернуться к клубу, но перепутала повороты. Наткнулась на тупик с забором. Возможно, была выпившая и не сообразила, куда идти. Поэтому полезла через забор. И там застряла, - считает источник «КП-Петербург», близкий к следствию.

Но сестра Александры не считает, что та была пьяна.

- Вскрытие еще не сделали, но и без этого понятно, что она замерзла насмерть. Сильно пьяной она точно не была. Мы думаем, что ей что-то подмешали в алкоголь, - вздыхает Анастасия.

Добавим, что родственники Александры принимают пожертвования на организацию похорон: 4817 7603 4466 5439.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пенсионерка замерзла насмерть в заваленной мусором квартире на Зверинской улице в Петербурге

Известно, что 76-летняя женщина вела «асоциальный» образ жизни (подробности)

Всю ночь бродила одна по улице: четырехлетняя девочка насмерть замерзла в Бурятии

4-летняя девочка замерзла насмерть в Бурятии (подробности)

В городе Назарово мужчина зацепился за забор и замерз насмерть

Предварительно известно, что криминала нет (подробности)