Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 марта 2023 11:01

«В теле осталось больше 50 осколков от гранат»: Героя Донбасса, отбившегося от дрона ВСУ, спустя пять месяцев выписали из больницы

Отбившийся от гранат с дрона ВСУ Герой Донбасса спустя 5 месяцев лечения вернулся к жене и детям
Герой Донбасса вернулся домой

Герой Донбасса вернулся домой

Героя Донбасса - 41-летнего Рустама Худайнурова - спустя пять месяцев лечения, наконец, выписали из петербургской больницы. Боец из народной милиции ДНР попал сюда 30 октября 2022 года после того, как вступил в неравный бой с дроном ВСУ, который скинул на него 8 гранат. Три из них Рустам успел откинуть голыми руками. Его подвиг попал на видео, которое позже разлетелось по Сети, а об отважном русском мужчине узнал весь мир.

Худайнуров раньше был обычным шахтером, но после начала спецоперации отправился на спецоперацию. Дома все это время его ждали жена, дочь и сын. После ранения от гранат героя лечили сначала в Донецке, а затем перевели в госпиталь Петербурга. И сейчас Рустам вернулся домой к семье. Об этом боец сам рассказал «КП».

Осколки до сих пор остаются в теле бойца

Осколки до сих пор остаются в теле бойца

- Семья знала, что я приеду, они готовились меня встречать, - улыбается Рустам. – Я тоже вернулся не с пустыми руками. Купил сыну игрушку - танк. Он очень обрадовался, теперь играет с ним. Жена и дочь мной гордятся. Супруга приготовила мне стол. Это был мой первый домашний обед почти за год. Сейчас я оформляю бумаги для прохождения врачебной комиссии, которая решит мою дальнейшую судьбу. А пока я ее жду, мы занимаемся с сыном: лепим, рисуем. Жена работает, поэтому я домашними делами занимаюсь, грубо говоря - на хозяйстве.

Героя хоть и выписали из больницы, но старые травмы дают о себе знать. Как признается Рустам, он до сих пор хромает.

- Рука тоже болит, - не скрывает мужчина. - Вообще болят места, где остались шрамы. Тем не менее, я сам хожу, хоть нога иногда и отнимается. В целом здоровью уже ничего не угрожает, но во мне осталось больше 50 осколков от гранат: вся правая сторона. Осколки не будут удалять, потому что для этого надо меня всего исполосовать. Поэтому живу с ними. Но бодрость духа не теряю!

В теле героя осталось более 50 осколков

В теле героя осталось более 50 осколков

Сейчас Рустам планирует восстановить здоровье и дождаться решения врачебной комиссии. Если медики придут к выводу, что он не сможет снова отправиться в зону СВО, то герой планирует вернуться в шахту.

- Я рад, что я дома, - признается Рустам. – Теперь я могу спокойно провести время с родными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Меня спасли мысли о детях и ангел-хранитель»: Найден невозмутимый русский солдат, отбившийся от дрона ВСУ

Русским солдатом, который успел отбросить из окопа три гранаты ВСУ, оказался простой шахтер из Донецка (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три сценария украинского контрнаступления (подробнее)