Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2023 8:03

Подозреваемую в убийстве военкора Владлена Татарского Дарью Трепову задержали в Петербурге

Девушка принесла в кафе на Университетской набережной статуэтку со взрывчаткой
Дарью Трепову задержали по подозрению в убийстве Владлена Татарского.

Дарью Трепову задержали по подозрению в убийстве Владлена Татарского.

Фото: СОЦСЕТИ

Стало известно, что Дарью Трепову, которая считается подозреваемой в убийстве военкора Владлена Татарского, задержали. Где именно разыскали девушку, пока что не уточняется. Напомним, что Трепову искали по всему Санкт-Петербургу с вечера 2 апреля 2023 года, после того, как в кафе на Университетской набережной произошел взрыв.

- По подозрению в причастности к взрыву в кафе в Санкт-Петербурга сотрудниками СК России совместно с оперативными службами задержана Дарья Трепова, - сообщили в следственном комитете России.

Как известно, Дарья жила недалеко от того кафе, где произошел взрыв. Вечером 2 апреля 26-летняя девушка принесла на встречу с военкором статуэтку в виде его бюста. Сказала, что это подарок для Татарского. Также на встрече она представилась не своим именем, а назвалась Настей.

С девушкой сейчас проводятся следственные действия и решается вопрос о меры пресечения.

По одной из версий Дарья могла не знать, что в статуэтке находится взрывчатка. Однако некоторые свидетели говорят о том, что девушка, после того, как вручила подарок, сразу поспешила сесть подальше и первая побежала к выходу после взрыва.

Сама же Дарья во время задержания заявила, что ее использовали и подставили, якобы она ничего не знала о взрывчатке. При этом сразу же после взрыва девушка успела обрезать волосы, чтобы изменить внешность.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о девушке, подарившей статуэтку с бомбой Владлену Татарскому на встрече в Петербурге

Девушку, передавшую статуэтку Владлену Татарскому, могли использовать (подробности)

«Мы слышим страшные вещи»: Мария Захарова прокомментировала Радио КП реакцию прозападных блогеров на убийство Владлена Татарского (подробнее)