Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Звезды7 апреля 2023 9:20

«Мне и супруге стало тяжело»: Футболист Александр Кержаков оправдался за бегство из России

Футболист Александр Кержаков уехал с семьей из России после объявления мобилизации
Александр Кержаков уехал из России

Александр Кержаков уехал из России

Фото: Александр ГЛУЗ

Известный футболист Александр Кержаков, бывший "зенитовец" сообщил о том, что уехал из России. Оказывается спортсмен вместе со своей семьей покинули родину еще осенью 2022 года после объявления мобилизации. Об этом он рассказал лишь спустя время в интервью у Нобеля Арустамяна на его YouTube- канале. Сейчас Кержаков вместе с женой Евгенией и сыном находятся в Дубае.

- Это не место жительства. Мы уехали, но это не значит, что поехали сюда жить. У нас там ничего нет, - подчеркнул футболист.

Кержаков признался, что решение уехать он с женой приняли осенью из-за того, что им обоим стало тяжело и страшно.

- Просто была возможность уехать. Мы понимали, что в данной сложившейся ситуации хотим уехать туда, где тепло, а не быть в России. Не сбежать, не откреститься, просто уехать в данный промежуток времени и быть где-то далеко. Мне стало очень тяжело и супруге очень тяжело, и мы поехали, - объяснил свое решение футболист.

Как отметил Кержаков, выбор на Дубай пал, потому что там хорошая погода, а сыну в таких обстоятельствах было бы приятно сменить обстановку. Напомним, что Кержаков тайно женился в очередной раз на Евгении Ледащевой. Сейчас с ними находится его сын от второго брака.

Футболист оказался среди тех, кто выбрал покинуть страну в тяжелое время. Напомним, что официальный представитель МИД Мария Захарова ранее осудила за такие поступки российских звезд фразой "без денег "настоящий патриотизм" не расшевелить", и добавила, что эти люди "резко пугаются", когда Отечество ожидает от них достойного поведения. А звезда "Уральских пельменей" Юрия Михалкова и вовсе назвала бегущих из России артистов людьми "второго сорта", отметив, что эти знаменитости никогда не станут своими за границей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о Евгении Ледащевой, новой жене футболиста Александра Кержакова

Александр Кержаков сыграл тайную свадьбу в Петербурге (подробности)