Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Интересное16 августа 2023 10:35

Поддержите лучших на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Голосуйте до 31 августа
Источник:kp.ru
«Доверие потребителя» – ежегодный общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Доверие потребителя» – ежегодный общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На выбор потребителей оргкомитет конкурса «Доверие потребителя» представил 25 строительных компаний, 31 риэлторское агентство, 9 банков, 66 строящихся и построенных жилых комплексов, а также 13 управляющих компаний, 13 строящихся и построенных комплексов апартаментов и 19 строящихся проектов загородного домостроения.

Все участники прошли предварительный отбор независимых экспертов, которые оценили состоятельность компаний и проектов, а также их соответствие условиям конкурса.

До интернет-голосования допускаются компании, срок работы которых на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области не менее пяти лет. Компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ, либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию. Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства, а строящиеся объекты не должны входить в списки «проблемных». Жилые комплексы, апартаменты и проекты загородного домостроения должны быть введены в эксплуатацию не более чем с трехмесячным нарушением заявленного срока.

Сам факт попадания в списки для голосования, возможность размещения на своем сайте Знака участника конкурса «Доверие потребителя» позволяет номинантам дополнительно привлечь к голосованию лояльных к бренду потребителей, увеличить узнаваемость своей компании среди потенциальных покупателей.

Все участники согласились с условиями конкурса и выразили готовность пройти все этапы конкурса: интернет- и экспертное голосование, исследование «Тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж, объезды объектов финалистов и заключительное заседание Жюри конкурса на Экспертном совете в ноябре, где финалисты выступят с презентациями своих компаний и проектов и ответят на вопросы экспертов. Конкурсную документацию финалистов оценит независимый консультант конкурса компания Nikoliers.

Первый этап конкурса, интернет-голосование идет до 31 августа на двух сайтах по единым спискам и правилам: «1 ip адрес – 1 компания или проект – 1 голос», - на сайте конкурса и сайте соорганизатора конкурса Большого Сервера Недвижимости.

В сентябре все голоса потребителей будут суммированы, и в каждой номинации для участия в финале выбраны компании и проекты, набравшие максимальное число голосов.

Выход участника конкурса в финал зависит только от числа голосов, которые за него отдадут потребители.

Номинации XVI конкурса «Доверие потребителя»:

- Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области;

- лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге;

- лучший строящийся жилой комплекс бизнес класса в Санкт-Петербурге;

- лучший строящийся проект жилого комплекса премиум класса в Санкт-Петербурге;

- лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области;

- лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге;

- лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес класса в Санкт-Петербурге;

- лучший реализованный проект жилого комплекса премиум класса в Санкт-Петербурге;

- лучший строящийся проект загородного домостроения комфорт и бизнес классов в Санкт-Петербурге и Ленобласти;

- лучший строящийся проект загородного домостроения премиум и элит классов в Санкт-Петербурге и Ленобласти;

- лучший строящийся комплекс апартаментов в Санкт-Петербурге;

- лучший реализованный комплекс апартаментов комфорт класса в Санкт-Петербурге

- лучший комплекс рекреационных апартаментов в Санкт-Петербурге и Ленобласти;

- лучшая управляющая компания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области;

- ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга

- риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга;

- строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

За ходом первого этапа конкурса следит наблюдательная комиссия, проводя раз в месяц проверки соблюдения правил голосования.

Вчера, 15 августа, была проведена очередная проверка. Обнаружены нарушения у четырех участников. Они предупреждены о недопустимости вбросов, использовании сторонних компаний для организации накруток. Таким образом, около 3000 некорректно полученных голосов были сняты.

Всего с мая до середины августа за участников конкурса в 17 номинациях отдано свыше 32 000 голосов потребителей.

Поддержать лучших на рынке недвижимости и помочь выйти в финал можно до 31 августа на двух площадках: на сайте конкурса и сайте соорганизатора конкурса Большого Сервера Недвижимости.

Голосование продолжается!

О конкурсе

XVI конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Даты проведения: май 2023 г. - февраль 2024 г. Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, Ленинградская область.

«Доверие потребителя» – ежегодный общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учрежден в 2008 году и проводится в 16-тый раз.

Участники: застройщики и жилые комплексы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, агентства недвижимости, ипотечные банки, проекты загородного строительства, управляющие компании и апартаменты.

«Доверие потребителя» – единственный на рынке недвижимости Санкт-Петербурга конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители. За 16 лет существования конкурса «Доверие потребителя» наработан уникальный опыт многоступенчатого отбора победителей.

Цель конкурса: Стимулировать социальную ответственность участников рынка недвижимости перед потребителями, отметить общественным признанием компании, максимально обеспечивающие в своей работе права и интересы потребителей.

Организаторы конкурса считают необходимым особо поддержать компании, достигшие наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями, пользующиеся наибольшим доверием среди потенциальных покупателей жилья.

Каждый победитель получает стеклянную статуэтку, как символ прозрачности и открытости; диплом и право использовать запатентованный символ конкурса – оранжевого человечка – в рекламных целях.

Церемония награждения состоится в феврале 2024 года. Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области: Комитета по строительству Санкт-Петербурга, Комитета по строительству Ленинградской области, Жилищного комитета Санкт-Петербурга, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, ГАУ «Леноблгосэкспертиза», СПбГБУ «Центр энергосбережения».