Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-12°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 августа 2023 12:43

«Буду платить с пенсии 10 лет»: Суд обязал Кузьмича из «Особенностей национальной охоты» заплатить 715 тысяч рублей за отказ в съемках шоу

Суд обязал актера Виктора Бычкова выплатить 715 тысяч рублей за отказ от съемок в «Секрете на миллион»
Суд взыскал с актера Виктора Бычкова более 715 тысяч рублей за отказ от съемок в шоу. Фото: vk.com/viktorbychkov

Суд взыскал с актера Виктора Бычкова более 715 тысяч рублей за отказ от съемок в шоу. Фото: vk.com/viktorbychkov

Неприятности продолжают преследовать любимого народом актера Виктора Бычкова, известному по культовой роли егеря Кузьмича в фильме «Особенности национальной охоты» и его продолжениях. Ранее он рассказал spb.kp.ru, что получал пенсию в 12,5 тысячи рублей. Но недавно ему повысили выплату до 17 тысяч рублей. Однако даже такая сумма не позволит ему выплатить долг в более чем 715 тысяч рублей, который ему выставили за отказ от участия в съемках «Секрет на миллион». По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, Кузьмича обязали выплатить неустойку в 402,3 тысячи рублей, убытки в 306,1 тысячи рублей и судебные расходы в 7,3 тысячи рублей

Весь сыр-бор в том, что Бычков должен был участвовать в выпуске ток-шоу «Секрет на миллион» 10 ноября 2021 года, но не смог приехать на съемки, так как 9 ноября его жена попала в больницу. Однако суд посчитал, что это не должно было помешать актеру уехать в Москву.

- Невозможность участия в программе жены Бычкова не свидетельствует о невозможности съемки программы в ее отсутствие при участии самого актера, который по условиям договора принял на себя обязательства участвовать в записи программы, - указали в суде.

Организатор съемок заявил, что понес большие расходы на то, чтобы организовать запись программы. В частности, арендовал студию и оборудование, заплатил за сбор и разбор декораций, неоднократно оплачивал билеты на поезд для самого Кузьмича и его семьи и прочее.

Между тем сам Бычков поделился с spb.kp.ru, что организаторы договаривались о съемках с его женой без согласия самого актера. По его словам, деньги за съемки он планировал отдать на реабилитацию супруге - инвалиду первой группы и колясочнице.

Актер не поехал на съемки из-за больной жены. Фото: vk.com/viktorbychkov

Актер не поехал на съемки из-за больной жены. Фото: vk.com/viktorbychkov

- Я в темноте подписал договор. По нему жена Полина должна была получить 400 тысяч рублей, не миллион. Для нас это огромные деньги. Мы могли бы оплатить год ее занятий в бассейне, реабилитацию. Вот я и подписал, - рассказал редакции Виктор Бычков.

Также актер отметил, что был недоволен условиями организаторов шоу.

- Они выбрали плохой вагон «Сапсана» где в туалет даже нельзя сходить, и с коляски не встать. Я должен был больного человека будить, впопыхах ехать на вокзал? Мы не приехали, они обиделись и выставили счет, - поделился Кузьмич.

При этом, по словам актера, сначала организаторы требовали 1,5 млн рублей за сорванные съемки. И сумма, хоть и снизилась, все равно осталась неподъемной для семьи.

- Наверное, с пенсией в 17 тысяч рублей я лет через 10 верну им эти деньги, - отметил грустный Бычков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Получал 12,5 тысяч в месяц»: Актер Виктор Бычков, известный по роли Кузьмича, пожаловался на маленький размер пенсии

Актер Виктор «Кузьмич» Бычков пожаловался, что не может получить прибавку к пенсии за госпремию РФ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый канал снова снимает фильм про Высоцкого, а ТНТ возвращает «Универ» (подробнее)