Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Здоровье25 августа 2023 15:44

Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до конца 2023 года

Смольный опубликовал соответствующее постановление
Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до конца 2023 года.

Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до конца 2023 года.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Интерес к коронавирусу со стороны общественности существенно снизился. Несмотря на это, в городе на Неве про него все-таки не забыли. Так, губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал еще одно постановление о продлении ограничений. В этот раз они сохранятся до 31 декабря. Соответствующий документ уже появился на сайте администрации Петербурга.

– Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора города Олега Эргашева, – говорится в подписанном главой Северной столицы положении.

Напомним, что в перечень мер, необходимых для сохранения стабильной эпидемиологической обстановки, входят: особый режим для городских служб с обеззараживанием и дезинфекцией поверхностей, ограничения при посещении общественных мест и организации труда. По-прежнему нельзя курить кальяны в общественных местах и на фудкортах, а также проводить публичные мероприятия без согласования. Постановление уже вступило в силу.

Ранее spb.kp.ru писала, что в Петербург завезли 32 тысячи доз вакцины «Спутник V». Врачи говорят о сезонности пугающего вируса.