Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Происшествия8 сентября 2023 11:54

Повара без справок, тараканы на полу: 56 учеников и учителей отравились в школе №608 в Петербурге

56 детей и взрослых подхватили кишечную инфекцию в школе №608 Петербурга
Дети и взрослые отравились после обедов в школе №608.

Дети и взрослые отравились после обедов в школе №608.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Петербурге провели проверку в школе №608, где массово отравились дети и сотрудники. Учащиеся и педагоги попали в больницу с симптомами острой кишечной инфекции. Сначала речь шла о 17 пострадавших, но 8 сентября количество заболевших увеличилось до 56 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

- В стационарах города остаются 25 человек. 22 из них – дети. У 13 заболевших детей выявили бактерии Salmonella, - говорится в сообщении регионального ведомства.

По результатам проверки стало известно, что в школе нет условий для соблюдения детьми правил личной гигиены. Уборка и дезинсекция там не проводится. В помещениях нашли синантропных насекомых, проще говоря, тараканов.

Кроме этого, работники не соблюдают правила хранения и приготовления продуктов. Не все специалисты вовремя прошли медицинские осмотры. Их отстранили до устранения нарушений.

Школу №608 временно закрыли с 7 сентября. Сотрудники Роспотребнадзора продолжают контролировать ситуацию. Известно, что питание в школе организовывает комбинат «Кировский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

17 человек попали в больницу из-за кишечной инфекции в школе №608 в Петербурге

13 учеников и четверо сотрудников школы №608 Петербурга попали в стационары с острой кишечной инфекцией (подробнее)