Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Происшествия24 сентября 2023 19:20

«Нашли тело в лесу»: Завершены поиски пропавшего режиссера БДТ Александра Никанорова

Пропавшего режиссера БДТ Александра Никанорова, предположительно, нашли мертвым

Волонтеры «ЛизаАлерт» из Петербурга сообщили о завершении поисков пропавшего режиссера БДТ имени Товстоногова – Александра Никанорова. Напомним, 40-летний мужчина выехал из дома на велосипеде в четверг, 21 сентября. При этом он не взял с собой документы и телефон. Спустя двое суток родные, коллеги и друзья забили тревогу и сообщили в полицию и волонтерам.

- Александр был одет в темно-синий плащ-дождевик с капюшоном, светлые брюки и кофту, а также светлые кроссовки. Из отличительных примет – носит очки и в ухе находится серьга. С собой был черный рюкзак и синий велосипед, - говорилось на ориентировки, дополненной после того, как волонтеры и полиция заметили режиссера на камерах видеонаблюдения в черте города.

Десятки коллег.Александра размещали в соцсетях ориентировки о его пропаже. Фото: СОЦСЕТИ

Десятки коллег.Александра размещали в соцсетях ориентировки о его пропаже. Фото: СОЦСЕТИ

В воскресенье, 24 сентября, пропажу наконец-то подтвердили в самом БДТ. В группе театра во «Вконтакте» указали некоторые подробности.

- В последний раз Александра видели выходящим из электрички на вокзале в Токсово 21 сентября в 15:47, но дальше его следы потерялись, - сообщили в БДТ.

Около 18:00 в воскресенье в региональном сообществе «ЛизаАлерт» во «Вконтакте» появилось уведомление о проверке информации по поводу нахождения Никанорова. Оказалось, в районе Токсово грибник наткнулся на тело мужчины. На место вызвали полицию.

- В 16:11 в лесополосе Токсово нашли неустановленный труп. По предварительной информации, погибший может быть пропавшим режиссером Александром Никаноровым. Проверяется версия, что он совершил суицид, - сообщил источник spb.kp.ru.

Тело отвезли на экспертизу. Spb.kp.ru будет следить за развитием следствия.

СПРАВКА «КП»

Александру Никанорову было 40 лет. Он уроженец Ленинграда. Выпускник мастерской Анатолия Праудина. Получил степень магистранта на Новой сцене Александринского театра, обучался у режиссеров Валерия Фокина и Андрея Могучего. С 2014 года стал работать в БДТ. В основном, трудился ассистентом или вторым режиссером. Ставил спектакли «Гроза», «Затмение», «Люблю», а также многие иммерсивные шоу и церемонии открытия мероприятий в Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Без вести пропавшего режиссера БДТ Александра Никанорова ищут в Петербурге

Волонтеры разыскивают без вести пропавшего 40-летнего режиссера БДТ (подробности)