Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество30 января 2024 7:35

Станцию метро «Ладожская» открыли в Петербурге после капремонта

Станция «Ладожская» приняла пассажиров 30 января
"Ладожская" открылась после ремонта.

"Ладожская" открылась после ремонта.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Петербурге после капитального ремонта открылась станция метро «Ладожская». Пассажиры не могли ею воспользоваться в течение 11 месяцев. Все работы подошли к концу 30 января. Там восстановили гидроизоляцию, обновили инженерные системы, привели в порядок три эскалатора, а еще один отремонтируют в ближайшее время. На ремонт ушло 2 миллиарда рублей. Об открытии «Ладожской» сообщает комитет по транспорту Петербурга.

- Ремонт велся в усиленном режиме, что позволило завершить его с опережением графика и открыть станцию в январе, а не в феврале, как изначально предполагалось. Особое внимание было уделено созданию комфортных условий для маломобильных пассажиров, - говорится в сообщении ведомства.

Кроме основных ремонтных работ, на станции обновили облицовку стен и пол, на котором теперь можно увидеть свежий гранит и мрамор. Люстру сделали более современной, при этом сохранился ее исторический вид. На станции убрали рекламу и киоски. За обликом «Ладожской» лично следил ее архитектор – Владимир Есиновский.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воздушная люстра, отделка мрамором и гранитом: Показываем, как выглядит станция «Ладожская» после капремонта

После капремонта на «Ладожской» будут работать три из четырех эскалаторов (подробнее)