Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 сентября 2023 13:16

Одноглазый Рэмбо: Кот месяц выживал в лесу в Карелии, сбежав от хозяев после ДТП

Пропавшего одноглазого кота Леву спустя месяц после ДТП нашли в лесу в Карелии
Пропавшего после ДТП кота из Мурманска спустя месяц нашли в Карелии. Фото: предоставлено «КП»

Пропавшего после ДТП кота из Мурманска спустя месяц нашли в Карелии. Фото: предоставлено «КП»

Хозяева одноглазого котика Левы не надеялись на чудо, когда потеряли любимого питомца. 27 августа семья Бабич ехала из Петербурга в Мурманск и попала в страшное ДТП. Иномарку занесло в кювет. Собака хозяев погибла на месте. Кроме этого из искореженного авто сбежали две перепуганные кошки - Лева и девочка по имени Зуля. Они скрылись в лесу. Хозяйка питомцев Татьяна не отчаялась и тут же организовала операцию по поиску животных.

- На протяжении месяца по лесам в районе Сегежи раскладывали корм, расклеивали по ближайшим к месту аварии садоводствам объявления. Даже кинолога привлекали. Три недели не было никаких зацепок. Но добрые люди не прекращали искать Левушку. К счастью, 25 сентября на котика наткнулась пара людей, собирающих ягоды, - рассказала «КП-Петербург» Светлана Караченцова, взявшая малыша на передержку.

Вот таким был Лева до пропажи. Фото: предоставлено «КП»

Вот таким был Лева до пропажи. Фото: предоставлено «КП»

Но выживший питомец так просто не давался незнакомцам.

- Мы поставили три котоловушки, разложили еду, разлили валериану. В итоге Левушка попался на уловку, - продолжила Светлана. – Лева сильно исхудал. Он много мяукал, вероятно, из-за пережитого стресса. А когда его выпустили в квартире, то метался по комнатам. Когда глажу его, прямо чувствую позвоночник и ребрышки. Ран у него нет. Можно ли назвать его котом-Рэмбо? Наверное! Кто знает, что он пережил там.

Кошечку Зулю продолжают искать. Фото: предоставлено «КП»

Кошечку Зулю продолжают искать. Фото: предоставлено «КП»

И хоть поиски Левы закончились, местные жители продолжают искать Зулю. Кошечку видели совсем недавно - 24 сентября. Она также бегает в лесу недалеко от места ДТП. Сегодня к поискам подключатся хозяйки. Все очень надеются, что подругу Левы в скором времени удастся поймать.