Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 16:38

«Бегала по путям, искала хозяйку»: «Сестру» кота Твикса по несчастью, брошенную хозяйкой, нашли на станции Обухово в Петербурге

Брошенную хозяйкой кошку нашли на станции Обухово в Петербурге
Брошенную хозяйкой кошку нашли на станции Обухово в Петербурге. Фото: t.me/zoopoisk_RF

Брошенную хозяйкой кошку нашли на станции Обухово в Петербурге. Фото: t.me/zoopoisk_RF

Стих Агнии Барто про «зайку, брошенного хозяйкой» под дождем известна, пожалуй, почти каждому советскому и российскому ребенку. А историю об оставленной на станции Обухово в Петербурге кошке Интернет узнал вечером 1 февраля. Владелица так торопилась на электричку, что вручила свою пушистую подругу работнику вокзала и сбежала. Но «сестре» погибшего кота Твикса по несчастью уже нашли надежные руки.

– Сегодня произошла странная ситуация. Женщина бежала на электричку с кошкой, но, вероятно, так сильно торопилась, что просто отдала ее работнику станции и скрылась в толпе. Испуганное животное бегало по путям в поисках своей хозяйки, – сообщили волонтеры в телеграм-канале «Зоопоиск РФ».

К счастью, железная дорога оказалась милостива к судьбе четвероногой малышки. Кошку подобрала неравнодушная девушка, которая не смогла пройти мимо. Времени было в обрез, поэтому животному пришлось некоторое время попутешествовать в импровизированной куртке-сумке. Искать нерадивую владелицу петербурженка не стала, поскольку ситуация может повториться. К слову, животное в безответственные руки решили не возвращать.

Тем временем гибель кота Твикса обернулась уголовным делом. Проводнице грозит до трех лет колонии, а помогавший ей пассажир может стать соучастником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проводница поезда выбросила на мороз кота в Кировской области, посчитав его «зайцем»

Кота из Петербурга ищут по всей стране после того, как проводница вышвырнула его из поезда (подробности)