Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Звезды2 февраля 2024 11:08

«Переводил деньги театральные жене»: С актера «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» требуют 15 млн рублей

С актера «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» требуют 15 млн рублей
На Анатолия Журавина (слева) и Сергея Гвоздева могут повесить долги театра. Фото: группа театра "За Черной речкой"/vk.com/teatrzcr

На Анатолия Журавина (слева) и Сергея Гвоздева могут повесить долги театра. Фото: группа театра "За Черной речкой"/vk.com/teatrzcr

История банкротства петербургского театра «За Черной речкой» грозит превратится в драму для двух его руководителей - актеров Сергея Гвоздева и Анатолия Журавина. Первый числится директором небольшого частного театра, второй – его заместителем. При этом оба задействованы в постановках театра. Уже несколько лет длится банкротный процесс. Театр должен 15 миллионов рублей за аренду своего помещения. На днях конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд с требованием привлечь руководителей к субсидиарной ответственности. Это значит, что если суд согласится с требованием, то долги будут выплачивать сами актеры.

По мнению арбитражного управляющего, уже в 2019 году театр был в предбанкротном состоянии, но руководители ничего с этим не делали.

- У театра росли долги по аренде, при этом каждый год учредители утверждали финансовые планы, в которых учитывали расходы на оплату услуг по организации спектаклей, но не закладывали расходы для погашения задолженности и оплаты текущих арендных платежей, - говорится в заявлении управляющего.

Кроме того, сейчас конкурсный управляющий пытается оспорить сделки, которые театр проводил в последние три года, чтобы вернуть часть денег. Например, менеджеру показались подозрительными выплаты, которые получала супруга Анатолия Журавина Алла Данишевская. За два года она получила около миллиона рублей за участие в спектаклях.

- Алла Данишевская оказывала театру «За Черной Речкой» услуги администратора и актера в спектаклях театра, согласно штатному расписанию в театре было всего три штатных единицы: директор (Гвоздев), заместитель директора (Журавин) и администратор (Данишевская), оклад каждой занимаемой должности составлял 20 000 рублей, - говорится в материалах суда.

Анатолий Журавин снялся более чем в 30 фильмах. Фото: группа театра "За Черной речкой"/vk.com/teatrzcr

Анатолий Журавин снялся более чем в 30 фильмах. Фото: группа театра "За Черной речкой"/vk.com/teatrzcr

Судя по документам, деньги за спектакли Данишевская получала как индивидуальный предприниматель. Конкурсный управляющий заявил, что суммы в актах о выполненных работах не совпадают с теми, которые выплачивались в реальности, а информации о спектаклях из этих бумаг в интернете нет. Поэтому деньги нужно вернуть.

Анатолий Журавин не стал общаться с Spb.kp.ru.

- У меня сейчас репетиция, а потом выступление, говорить некогда, - сказал он и бросил трубку.

Сергея Гвоздева за пределами Петербурга зрители вряд ли знают. Он мало снимается в кино, его могли видеть в сериалах «Такая работа», «Мать–и–мачеха» и «Пари». Анатолий Журавин более популярен, у него более 30 работ в кино. Актер с 2003 года появляется в сериале «Тайны следствия», снимался в «Улицах разбитых фонарей», «Лихач–2» и «Мост».

Театр «За Черной речкой» - старейший частный театр в Петербурге, он работает с 1983 года. Несмотря на банкротство и претензии к руководителям театр продолжает функционировать по тому же адресу, где и раньше. Кассы активно продают билеты, спектакли расписаны до конца февраля.

Кстати, это не единственный кейс с долгами известных артистов. Ранее арбитражный суд в Петербурге взыскал 1,5 млн рублей с ресторана «Чаплинклуб», который принадлежит юмористу Юрию Гальцеву. Заведение, где выступали комедианты, не выдержало пандемии, когда общепиту запретили работать, у фирмы появились долги за аренду. А еще раньше стало известно о суде с ресторанами «Толстый фраер», которые принадлежит Александру Розенбауму. С них «Невский экологический оператор» требует плату за вывоз мусора.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арбитражный суд взыскал 1,5 млн рублей за аренду с ресторана Юрия Гальцева

Небольшой бизнес комика в центре Северной столицы дал сбой (подробнее)

Сеть пивных Александра Розенбаума задолжала более 400 тысяч рублей за коммунальные услуги

На сеть пивных Розенбаума подали в суд из-за долга за коммунальные услуги (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Модный приговор» выбрали ведущего, в «Голосе» поменяли наставника, а Тутберидзе снялась в шоу на «Пятнице» (подписывайтесь на наш подкаст)