Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 февраля 2024 14:12

«Приглашала приехать на ночевку»: Родители рассказали о странном поведении учительницы из Ленобласти, соблазнившей четвероклассника

Учительнице из Ленобласти грозит до 20 лет колонии за совращение четвероклассника
Учительнице из Ленобласти грозит от 12 до 20 лет колонии за соблазнение 11-летнего ученика. Фото: личная страница героя Вконтакте

Учительнице из Ленобласти грозит от 12 до 20 лет колонии за соблазнение 11-летнего ученика. Фото: личная страница героя Вконтакте

Скандал с задержанием 25-летней учительницы начальных классов из Ленобласти за совращение 11-летнего ученика обрастает новыми подробностями. Напомним, родители мальчика нашли у него в телефоне переписку с педагогом Антониной (имя изменено. – Прим.ред.), в которой она пересылала ему откровенные фото и расспрашивала о взрослых темах. Но, по версии следствия, и вживую роман учительницы и ученика был полон тесных контактов, когда она просила его оставаться после уроков и разрешала ему трогать себя. Spb.kp.ru поговорила с друзьями Антонины и родителями детей из класса, чтобы узнать больше о странностях женщины.

ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ В ЧЕТВЕРТОМ КЛАССЕ

Антонина родилась в Амурской области в семье военного. Вскоре они переехали в Москву. Там Тоня отучилась в школе. Была почти круглой отличницей, как говорят ее старые друзья. Скромной, но не тихоней. В мальчиков влюблялась с ранних лет.

- Первый парень появился у нее в четвертом классе. Мальчик был раздолбаем, но очень нравился ей. Гуляли за ручку, целовались по-взрослому втайне от родителей. Но потом быстро расстались. Уж после выпускного она хотела еще раз встретиться с этим парнем, вместе ностальгировать, но так и не вышло, - поделился с spb.kp.ru один из друзей детства Антонины.

Антонине предъявили обвинение. Она ждет избрания меры пресечения. Фото: личная страница героя Вконтакте

Антонине предъявили обвинение. Она ждет избрания меры пресечения. Фото: личная страница героя Вконтакте

После школы девушка отучилась в педагогическом колледже в Петербурге. И опять без приключений.

- В колледже Тоня была порядочной девушкой, - считает одна из ее одногруппниц. – При поступлении призналась, что всегда мечтала стать учительницей, горела этим всю учебу. Училась очень хорошо. Общалась со всеми одногруппниками, ничего странного в ее поведении я не помню. Скромная и не распущенная. У нее был парень в то время. И не один, вроде бы. Встречалась только со сверстниками. Поэтому я не могу поверить в эти обвинения. Чтобы вот так, с ребенком…

«СТРАННАЯ СЕМЕЙКА»

После получения диплома, в сентябре 2023 года Антонина устроилась в одну из школ во Всеволожском районе Ленобласти. За ней закрепили четвертый класс. На фотографиях в группе школы во «Вконтакте» видно, что она была активным классным руководителем – отводила детей на разные мероприятия, креативила на уроках. За успехи ребят хвалили и директор, и районные общественные организации. Вот только на деле, уверяют родители, все было куда страннее.

- На первый взгляд, это была хорошая девушка. Ответственная, спокойная, добрая. Сказала, что замужем за педагогом. Не знаем, был ли это официальный брак или гражданский. Но в тихом омуте…

- Ближе к зиме появились первые «звоночки» о ее странным поведении, - добавляет другой родитель. – Она вела откровенный ТикТок, о котором знали дети. Отправляла им в чат голосовые сообщения, в которых говорила, что они могут приехать к ней и остаться у нее с ночевкой. На родительском собрании эта тема поднималась, но она ее замяла. Оправдывалась: «Вы меня не так поняли». Также дети рассказывали, что некоторые мальчики из класса играли в видеоигру про «танчики» с ее мужем. И кроме этого у них есть чат с ее мужем. Зачем? В общем, странная семейка.

Антонина преподавала у четвертого класса. Это был ее дебют в роли педагога. Фото: группа школы Вконтакте

Антонина преподавала у четвертого класса. Это был ее дебют в роли педагога. Фото: группа школы Вконтакте

По данным spb.kp.ru, полученным от силовиков, Антонина стала оказывать нездоровые знаки внимания полюбившемуся ученику с ноября 2023 года. В итоге их роман продержался три месяца, а 1 февраля ее задержали и отправили в изолятор временного содержания. СК возбудил уголовное дело по четвертой части статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти

- По данному факту возбудили уголовное дело. Проводятся следственные действия, которые установят все обстоятельства произошедшего.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Детский психолог Наталья ИСКРА

- У учительницы необычный прикус на лице. Думаю, что особенности внешности могут приводить к психологическим комплексам, но это, конечно, не является поводом для отношений с учеником. Думаю, особенности родительской семьи или травмы, полученные в личной жизни, в большей степени отвечают за такое поведение. Возможно, учительница находилась в огромном стрессе, поэтому потеряла контроль над своими чувствами. Ужасно звучит – 11 лет ученику и 25 лет учительнице. Потому что 11-летний ребенок не может в полной мере осознавать, что с ним происходит.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отправляли друг другу откровенные фото: 25-летняя учительница из Ленобласти несколько месяцев встречалась с 11-летним школьником и развращала его на переменах

Учительницу из Ленобласти задержали за совращение 11-летнего школьника (подробности)