Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Спорт1 февраля 2024 8:00

В 2023 году в Петербурге открыто несколько площадок для экстремальных видов спорта

Подводим итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
Источник:kp.ru
Экстрим в Петербурге живет и процветает.

Экстрим в Петербурге живет и процветает.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Петербург продолжает подводить итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Много внимания уделено, в частности, спортивной инфраструктуре, в том числе, для активной молодежи.

В числе новых площадок для тренировок на открытом воздухе – памп-трек на улице Оптиков, скейт-парк западнее пересечения Поклонногорской улицы с Удельным проспектом и спортивный кластер под Дунайским путепроводом. В парке Авиаторов введены в работу памп-трек, скейт-парк, уличные тренажеры, дорожки для бега и футбольное поле.

Напомним, также в Петербурге в 2023 году завершено создание 6 мест для выгула и дрессировки собак и несколько объектов по берегам рек и залива. Губернатор Петербурга отметил: «В ходе представления нашего города на выставке-форуме «Россия» мы уделили особое внимание проектам, открывшим петербуржцам выход к воде».

Всего же с 2019 по 2023 годы в рамках регионального проекта в городе уже благоустроено 226 общественных пространств.