Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2024 11:33

«Не уступил место женщине»: Напавший с ножницами на фигуриста Дикиджи объяснил свой поступок

Дело возбудили на петербуржца, напавшего с ножницами на фигуриста Дикиджи в метро
Фигурист написал заявление на мужчину, напавшего на него в метро. Фото: t.me/kfis_spb

Фигурист написал заявление на мужчину, напавшего на него в метро. Фото: t.me/kfis_spb

Мужчина, напавший на фигуриста Владислава Дикиджи в метро Петербурга, объяснил, почему поступил так. По его словам, парень не уступил место женщине. Это разозлило его, он схватился за ножницы и приставил их к горлу парня. К счастью, дальше дело не пошло. Спортсмен не пострадал, но сразу же поехал в полицию и написал заявление. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперативниками Приморского района второй участник конфликта был задержан. Им оказался 61-летний местный житель с улицы Щербакова, работающий в частной компании сервисным инженером, - рассказали в региональном ведомстве.

На данный момент, против мужчины возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве. Его задержали и отправили в изолятор временного содержания. А ножницы теперь хранятся у полицейских.

Сам Владислав вышел на связь в своем телеграм-канале и рассказал, что чувствует себя нормально, он цел и невредим. Заявление у него приняли. Теперь идет разбирательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нож был у моего горла»: На 19-летнего фигуриста из Петербурга Владислава Дикиджи напали с ножом в метро

На 19-летнего фигуриста Владислава Дикиджи напали с ножом в метро Петербурга (подробнее)