Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 4:33

«Обломки на глубине 50 метров»: Потерпевший крушение вертолет МЧС Ми-8 нашли в Онежском озере

МЧС сообщило об обнаружении обломков вертолета Ми-8 в Онежском озере
Обломки вертолета МЧС Ми-8 нашли в Онежском озере в Карелии. Фото: t.me/AParfenchikov

Обломки вертолета МЧС Ми-8 нашли в Онежском озере в Карелии. Фото: t.me/AParfenchikov

Поздним вечером 4 февраля вертолет МЧС Ми-8 пропал с радаров. Судно, которое вылетело из Петрозаводска с тремя членами экипажа, перестало выходить на связь в районе Онежского озера в Карелии. Позже выяснилось, что железная птица разбилась. Обломки вертолета нашли в 11 километрах от берега на глубине до 50 метров. Об этом ночью 5 февраля сообщили в пресс-службе МЧС России.

- Спасатели МЧС на снегоходах и судах на воздушной подушке обследовали акваторию в районе села Деревянное и обнаружили обломки, - говорится в сообщении.

Спасатели продолжают обследовать озеро и находить обломки. Фото: t.me/AParfenchikov

Спасатели продолжают обследовать озеро и находить обломки. Фото: t.me/AParfenchikov

В ведомстве добавили, что на месте происшествия создан оперативный штаб, а также комиссия по расследованию авиапроисшествий. На озере работают более 140 специалистов и 33 единицы техники. Кроме того, привлечены водолазы центра спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, которые могут погружаться на глубину до 60 метров. Также под водой будет работать телеуправляемый подводный аппарат «Фалькон».

- Вертолетом управлял опытный экипаж с тысячами часов налета. За время работы в МЧС России специалисты неоднократно привлекались к поиску и спасению людей, - добавили в ведомстве.

Погибли ли члены экипажа при крушении или смогли спастись, пока неизвестно. Поисково-спасательные работы продолжаются.

По факту крушения вертолета уже возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Об этом сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. Также в ведомстве добавили, что полет был тренировочным.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«На борту три человека, не выходят на связь»: Вертолет МЧС МИ-8 пропал над Онежским озером

Вертолет МИ-8 перестал выходить на связь во время полета над Онежским озером