Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 19:46

Спасатели нашли погибшего члена экипажа МИ-8 на дне Онежского озера

Тело одного из членов экипажа разбившегося вертолета МИ-8 нашли на дне Онежского озера
Спасатели нашли погибшего члена экипажа МИ-8 на дне Онежского озера. Фото: t.me/AParfenchikov

Спасатели нашли погибшего члена экипажа МИ-8 на дне Онежского озера. Фото: t.me/AParfenchikov

Спасатели завершили первые сутки поисковой операции на Онежском озере. Около девяти часов вечера водолазы достали со дна водоема тело одного из членов экипажа разбившегося вертолета МИ-8. Труп оказался заперт внутри утонувшего вертолета. Пока что специалистам не удалось установить личность погибшего. Об этом сообщил глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

– Специалисты обнаружили и подняли тело одного из членов экипажа. К десяти часам вечера, 5 февраля, поисковые работы на месте трагедии завершились. Спасатели продолжат их завтра с восьми часов утра, – уточнил глава региона.

Напомним, вертолет МИ-8 пропал с радаров около суток назад. Экипаж, в состав которого вошли три человека, вылетел из Петрозаводска в вологодскую Вытергу. Но внезапно перестал выходить на связь, пролетая над Онежским озером. Утром следующего дня специалистам удалось найти обломки железной птицы в 11 километрах от берега на глубине до 50 метров.

К поискам оперативно подключили более 140 специалистов и 33 единицы техники. Привлекли и водолазов центра спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. Профессионалы погружались на глубину до 60 метров, чтобы обнаружить погибших членов экипажа. Для подводных работ использовали и телеуправляемый аппарат «Фалькон».

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.