Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 8:34

Главный синоптик Петербурга рассказал, ждать ли потепления на выходных 10 и 11 февраля

Морозы до -10 градусов ожидаются в Петербурге 10 и 11 февраля
Морозная погода в Петербурге сохранится до конца выходных.

Морозная погода в Петербурге сохранится до конца выходных.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Последние несколько дней в Петербурге наблюдается довольно холодная погода. Столбик термометра то и дело норовит упасть ниже отметки в минус 20 градусов. С приходом ночи иногда это даже получалось. Но стоит ли ждать такой же ситуации в выходные, 10 и 11 февраля, или погода все же даст немного расслабиться? Ответ на этот вопрос дал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. К сожалению, теплые вещи пока прятать не стоит.

- Холодная погода сохранится в выходные дни, только днем немного теплее станет, до 8-10 градусов ниже нуля, - написал он в своем Telegram-канале.

Однако такая морозная погода задержится в Северной столице ненадолго. Уже на следующей неделе по всему региону температура начнет повышаться. По информации центра «Фобос», потепление стоит ждать уже в понедельник, 12 октября. Столбик термометра в этот день будет держаться в районе 5-7 градусов ниже нуля. А со вторника, 13 февраля, придет настоящая оттепель, температура опустится до нуля. Однако вместе с этим в Петербурге ожидаются сильные снегопады.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.