Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 11:41

Пять площадок для дрессировки собак создадут в трех районах Петербурга

У владельцев домашних питомцев в Северной столице появится больше мест для прогулок
В Петербурге откроют новые общественные пространства и площадки для выгула собак.

В Петербурге откроют новые общественные пространства и площадки для выгула собак.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Московском, Петродворцовом и Фрунзенском районах Петербурга создадут пять площадок для дрессировки и выгула собак. Однако власти города на Неве не обойдут стороной и другие районы - в каждом из них обновят или откроют новые общественные пространства. Об этом сообщила пресс-служба государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

- Администрации районов подтвердили 54 объекта комфортной городской среды для включения в адресную программу ГАТИ. На каждом втором объекте будет заменено наружное освещение на современное, - пояснили в пресс-службе инспекции.

Специалисты добавили, что адресная программа формируется инспекцией на основании заявок, которые были поданы не позднее, чем за три месяца до начала работ. Такой подход позволяет совместить проведение благоустройства и работы на инженерных сетях.

Отметим, петербуржцы с четвероногими питомцами давно ждали подобной инициативы от городских властей. Такое желание объясняется просто - в 2023 году только на пять тысяч городских собак приходилась всего лишь одна специализированная площадка. Конечно, раньше владельцы собак таких проблем не испытывали, ведь можно было прогуляться по близлежащим пустырям и пролескам. Однако плотная застройка города окончательно поставила любителей домашних животных в тупик. Поэтому многим питомцам теперь нередко приходится справлять нужду возле дома, а это может повлечь за собой конфликт с соседями.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Собачники Петербурга жалуются на острую нехватку площадок для выгула животных

На 5 тысяч собак приходится одна специализированная площадка (подробности)