Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 февраля 2024 10:42

«Он в отпуске до конца февраля»: Почему объявили в розыск директора «Ленфильма» Федора Щербакова

Директор «Ленфильма» Федор Щербаков может проходить свидетелем по уголовному делу
МВД объявило в розыск директора киностудии «Ленфильм» Федора Щербакова.

МВД объявило в розыск директора киностудии «Ленфильм» Федора Щербакова.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Утром 19 февраля в СМИ пришла неожиданная для Петербурга новость - директора киностудии «Ленфильм» Федора Щербакова объявили в розыск. И действительно, карточка с его именем и фотографией появилась в базе разыскиваемых МВД. Рассказываем, что известно на данный момент.

Директор Ленфильма Федор Щербаков объявлен в розыск

Судя по данным из базы МВД, его разыскивают по статье уголовного кодекса. Однако какой именно, в ведомстве не уточняется. По одной из версий, Щербакова ищут из-за его бизнеса. К слову, он является гендиректором медиахолдинга 1MI, куда входят федеральные и региональные СМИ. И как раз именно с ним есть проблемы. А точнее не с самим медиахолдингом, а с бизнес-партнером Антоном Сафоновым, которого подозревают в вымогательстве 2 млн рублей. По слухам, Щербаков может проходить свидетелем по этому делу.

За что директор Ленфильма Федор Щербаков объявлен в розыск

Из-за задержания Сафонова поползли слухи, что директор киностудии покинул страну и якобы улетел в Турцию. Новости об этом разлетелись в конце ноября прошлого года. Но это не соответствовало действительности. На момент задержания коллеги Щербаков был в отпуске.

Но что сейчас? А сейчас Федор Николаевич находится в отпуске до конца зимы. Об этом spb.kp.ru рассказал пресс-секретарь «Ленфильма» Артемий Аграфенин.

Федор Щербаков сейчас находится в отпуске.

Федор Щербаков сейчас находится в отпуске.

Фото: Олег ЗОЛОТО

- «Ленфильм» по поводу розыска комментариев не дает. Федор Николаевич находится в отпуске до 29 февраля. Врио генерального сейчас Алексей Тратников, - рассказал Аграфенин.

Уголовное дело директора Ленфильма Федора Щербакова

Киностудия с 2013 года накопила огромные долги перед кредиторами, однако осенью 2021 года с финансовыми проблемами разобрались. Тогда председатель совета директоров, известный режиссер Федор Бондарчук объявил, что последние кредиты закрыты и коллектив вновь сконцентрировался только на своей прямой работе.

Выбить из колеи теперь могут только новости о розыске Федора Щербакова. Но, как заверил Артемий Аграфенин, студия работает в штатном режиме.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я находился в отпуске» Директор «Ленфильма» опроверг информацию о побеге за границу после ареста коллеги

Глава «Ленфильма» ответил на слухи об отъезде из России (подробнее)

Директора «Ленфильма» Федора Щербакова объявили в розыск

Руководитель старейшей киностудии Северной столицы попал в поле внимания правоохранителей (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)