Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Недвижимость22 октября 2023 7:00

Цена за месяц – от 700 тысяч до 1 млн рублей: Как выглядят самые дорогие квартиры под аренду в Петербурге

Шикарную квартиру за 1 млн рублей в месяц сдают в Петербурге
Алина ШЕВЦОВА
Изучили самые дорогие квартиры, сдаваемые в аренду в Петербурге.

Изучили самые дорогие квартиры, сдаваемые в аренду в Петербурге.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Петербурге сдается примерно около 4,5 тысячи квартир. Варианты есть на любой кошелек. Минимальная цена за месяц проживания стартует от 10 тысяч рублей и взлетает до миллиона. Именно столько стоит самое дорогое жилье за месяц аренды. Но если покопаться на витрине недвижимости Restate.ru и в сервиса «Авито», то можно найти люксовые предложения и чуть дешевле.

Где жил Шостакович

Самую дорогую квартиру в Петербурге можно снять на Каменноостровском проспекте в «Дoмe тpех Бенуа». Сейчас за месяц проживания в этих пятикомнатных апартаментах придется отдать рекордную для Петербурга сумму – миллион рублей. Еще столько же собственник просит в качестве залога.

Квартира за миллион. Фото: avito.ru

Квартира за миллион. Фото: avito.ru

Так высоко ценится история, ведь у дома интересная судьба. В разные годы здесь жили композитор Дмитрий Шостакович, артист Николай Черкасов, советский политический деятель Сергей Киров. Музей-квартира последнего здесь находится до сих пор.

Роскошь Дома трех Бенуа стоит таких денег? Фото: avito.ru

Роскошь Дома трех Бенуа стоит таких денег? Фото: avito.ru

Впрочем, история – это еще не все. Сама квартира в 369 «квадратов» порадует арендатора не только в общем ожидаемыми гостиной, столовой, тремя спальнями и двумя гардеробными, но и сауной. Кроме того, отделка здесь тоже вполне элитная: кожаная мебель, редкие породы дерева и натуральный камень. Роскошь такая, какой она и должна быть.

Dolce vita

Есть и другие интересный варианты. По 750 тысяч рублей в месяц просят за проживание в каждой из двух 155-метровых четырехкомнатных квартир в ЖК «Привилегия» на Крестовском острове. Эти две локации как близнецы – во многом похожи, но отличаются в деталях: планировкой, ремонтом и обстановкой.

Жилой комплекс с богатым названием - "Привилегия". Фото: restate.ru

Жилой комплекс с богатым названием - "Привилегия". Фото: restate.ru

Тут есть все атрибуты красивой жизни: вид на Малую Невку, сигарная комната, SPA-центр, в том числе и для автомобилей (так позиционируют местную элитную автомойку). Есть служба горничных и личных водителей, британский детский сад-школа и круглосуточный супермаркет премиум-класса, в который даже не надо спускаться – местная доставка принесет заказ прямо в квартиру. О таких банальностях, как фитнес-клуб даже упоминать не надо.

Хрусталь повсюду

В квартире за 700 тысяч на Вязовой улице есть гигантская хрустальная люстра. Фото: avito.ru

В квартире за 700 тысяч на Вязовой улице есть гигантская хрустальная люстра. Фото: avito.ru

За 700 тысяч в месяц в Петербурге сдается трехкомнатная площадью 125,5 квадратных метров на Вязовой улице, в том же ЖК. Среди фишек квартиры – два этажа, дизайнерский ремонт, гигантская хрустальная люстра, балкон-терраса с боковым видом на Малую Невку и все преимущества элитного ЖК. Да-да, включая и сигарную комнату. А разница в цене объясняется просто – в более дешевой чуть меньше метраж.

Где-то в ЖК прячется сигарная комната. Фото: avito.ru

Где-то в ЖК прячется сигарная комната. Фото: avito.ru

Вот это метраж

Квартира площадью 266 «квадратов» на Орловской улице – это тот самый вариант, когда можно рассадить всех семерых по лавкам. Причем буквально – в квартире семь комнат: две детские, две спальни, кабинет, гостиная и кухня. Бонусом идут три санузла, гардеробная, прачечная, кладовая, а также два открытых и один закрытый балкон.

266 "квадратов" на Орловской за 700 тысяч рублей. Фото: avito.ru

266 "квадратов" на Орловской за 700 тысяч рублей. Фото: avito.ru

Судя по всему, хозяева подбирали отделку разных комнат под разных членов семьи: есть комната в розовых тонах, небесно-голубой гарнитур и строгие фиолетовые стены. В одной из ванных комнат есть даже вид на Эйфелеву башню. Пусть и «фейковый». Здесь же те, кто с ностальгией вспоминает бабушкин ковер на стене, смогут оценить его преемников – стеганные стены.

Все это великолепие доступно за каких-то 700 тысяч рублей в месяц.

В квартире на Орловской есть семь комнат. Фото: avito.ru

В квартире на Орловской есть семь комнат. Фото: avito.ru

На другом конце спектра

Самую дешевую квартиру в Северной столице сейчас можно снять за 10 тысяч рублей. Это однушка в 44 «квадрата» в Шушарах на Московском шоссе. Но есть один нюанс – в этой квартире нет буквально ничего, даже штукатурки на стенах. Квартирант получит только кирпичную кладку и залитый бетоном пол. На фотографиях объекта видно, что там еще даже не распакованы батареи. Поэтому просто въехать и жить не выйдет. При этом в дополнительных условиях указано, что ни детей, ни животных здесь не жалуют.

44 голых "квадрата" в Шушарах за 10 тысяч в месяц. Фото: avito.ru

44 голых "квадрата" в Шушарах за 10 тысяч в месяц. Фото: avito.ru

Мнение эксперта

По мнению, президента Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вице-президента Российской гильдии риелторов Игоря Горского, если квартира выставлена за миллион, это еще не значит, что эти деньги владелец квартиры действительно получит. Все определяет рынок, и, возможно, стороны договорятся о какой-то скидке. И она может быть очень серьезной!

- Цена – это всегда договоренность двух сторон. Стоимость аренды зависит от наполнения объекта недвижимости, его уровня комфорта и расположения. В каждом случае это индивидуальный большой набор факторов. Чем их больше, тем дороже стоимость объекта. Как правило, таким требованиям отвечают видовые квартиры площадью от 200 квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В Эрмитаже скромнее»: Как выглядит самая дорогая квартира Санкт-Петербурга за 750 миллионов рублей

Двухуровневые хоромы на Большой Пушкарской, по словам риэлтора, продать будет очень сложно (подробности)