Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Авто26 февраля 2024 6:27

Петербург попал в десятку регионов-лидеров по доступности бензина

Петербуржцы в среднем на месячную зарплату могут купить более 1,9 тысячи литров бензина
Петербург занял восьмое место в рейтинге регионов по доступности бензина.

Петербург занял восьмое место в рейтинге регионов по доступности бензина.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Петербург вошел в десятку регионов России, где местные жители могут позволить себе больше всего бензина на среднюю зарплату за месяц. Как подсчитали аналитики РИА Новости, в среднем петербуржцы могут купить 1,95 тысячи литров бензина АИ-92. С таким показателем Северная столица занимает восьмое место.

- В январе 2024 года цена одного литра АИ-92 в Петербурге 51,31 рубля. За год его стоимость поднялась на 6,7%, - следует из инфографики.

Ленинградская область разместилась на 22 месте. В среднем жители региона на одну месячную зарплату могут позволить себе 1,13 тысячи литров бензина АИ-92. В первый месяц 2024 года цена одного литра такого топлива составляла 50,98 рубля, а за год стоимость поднялась на 6,6%.

А лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату жители могут купить более 2,5 тысячи литров бензина. Последнюю же строчку заняла Республика Ингушетия с показателем всего 598 литров.

К слову, самый дешевый бензин оказался в Республике Коми - 47,14 рубля за литр, а дороже всего топливо стоило в Магаданской области - 66,19 рубля за литр.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.