Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 февраля 2024 15:34

Эдуард Суворов стал врио гендиректора «Ленфильма»

Эдуарда Суворова назначили врио гендиректора «Ленфильма» с 26 февраля
Эдуард Суворов стал врио гендиректора «Ленфильма».

Эдуард Суворов стал врио гендиректора «Ленфильма».

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Меньше суток назад в Сеть просочилась информация, что временным исполняющим обязанности гендиректора «Ленфильма» может стать режиссер Эдуард Суворов. А 28 февраля в администрации киностудии эту информацию подтвердили уже официально. Соответствующее решение приняли по итогам общего собрания акционеров компании.

– С 26 февраля текущего года врио гендиректора АО «Ленфильм» назначен Эдуард Суворов, – рассказали в администрации киностудии в беседе с корреспондентом spb.kp.ru.

Напомним, причиной кадровых перестановок в главной петербургской кинокомпании стал розыск руководителя - Федора Щербакова. О том, что гендиректора ищут правоохранители стало известно 19 февраля. Однако подтверждения от самих киномастеров все это время не поступало: до 29 числа основатель медиахолдинга «1MI» числится в неоплачиваемом отпуске.

Но, как сообщил spb.kp.ru источник, Федора Щербакова уволили, а его полномочия прекращены досрочно. Известно, что осенью с ним продлевали трехлетний трудовой контракт, срок которого должен был истечь только в 2026 году.

Пришедший ему на замену Эдуард Суворов окончил продюсерский факультет Российской академии театрального искусства (ГИТИС). В нулевых он работал помощником заместителя главы комитета по культуре Госдумы РФ, также трудился в структурах холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски и курировал медийные активы. На «Ленфильме» Суворов с 2022 года работал помощником гендиректора по международным связям.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он в отпуске до конца февраля»: Почему объявили в розыск директора «Ленфильма» Федора Щербакова

Директор «Ленфильма» Федор Щербаков может проходить свидетелем по уголовному делу (подробности)