Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2024 6:58

Лифт с 13 людьми рухнул в жилом доме на юге Петербурга

Лифт с восемью взрослыми и пятью детьми рухнул в жилом доме в Шушарах
Лифт с людьми упал в жилом доме на юге Петербурга.

Лифт с людьми упал в жилом доме на юге Петербурга.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Несчастный случай произошел на юге Петербурга. Утром 5 марта в жилом доме на Новгородском проспекте рухнул лифт с 15 людьми, из которых пятеро дети. Не обошлось без пострадавших. Информацию об этом SPB.KP.RU подтвердили в пресс-службе администрации Пушкинского района.

Однако, как сообщили в комитете по здравоохранению со ссылкой на маму пострадавшего ребенка, в лифте было 13 человек. Он сорвался с высоты восьмого этажа.

- За медицинской помощью обратилось три человека - два взрослых и один ребенок. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, - сообщили в комздраве.

При этом, по информации АН «Оперативное прикрытие», медицинская помощь потребовалась двоим взрослым и двоим детям. Однако, как заявили в комздраве, информация о четвертом пострадавшем пока не подтвердилась.

Предварительно, несчастный случай произошел из-за перегруза лифта. Все обстоятельства случившегося сейчас выясняются. Прокуратура уже начала проверку.

- В рамках проверки будет дана оценка деятельности организации, осуществляющей управление общедомовым имуществом в многоквартирном доме, соблюдению нормативных требований, регламентирующих безопасное использование лифтового оборудования, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кабина полетела вниз, я схватил на руки сына»: Выживший при падении лифта в многоэтажке Петербурга рассказал подробности ЧП

Пострадавший при падении лифта в многоэтажке Петербурга заявил о перегрузе кабины (подробнее)