Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 ноября 2023 12:41

«Их опечатали, но они продолжали работать»: СК заварил дверь в клинику пластической хирургии в Петербурге, где после липосакции умерла пациентка

СК заварил дверь в клинику, где после липосакции умерла петербурженка
47-летняя женщина умерла после операций на 1 млн рублей. Фото: Личная страница героя в соцсети

47-летняя женщина умерла после операций на 1 млн рублей. Фото: Личная страница героя в соцсети

В Петербурге закрыли клинику «Абриелль» на Васильевском острове, в которой не так давно скончалась женщина после нескольких пластических операций. 47-летняя петербурженка потратила миллион рублей на преображение, но все закончилось трагедией.

Дочь той самой пациентки Анны рассказала Spb.kp.ru, что главный врач срывала наклейки с опечатанных дверей, поэтому сотрудники Следственного комитета были вынуждены заварить вход.

- Насколько я знаю, главврач продолжает работать в неопечатанном офисе. Пока на нее не наложены никакие меры пресечения. Выяснилось, что лицензия клинике выдана незаконно, - отметила девушка.

Она также рассказала, что маме проводили более 32 операций одновременно, в том числе липосакцию. В наркоз ее ввели более, чем на восемь часов. Но после этого требовалась медицинская помощь, оказать которую просто не было возможности, ведь в клинике не работали нужные специалисты.

Кроме этого, из-за нарушений могла произойти другая жуткая трагедия. Клиника находится в жилом доме. Врачи использовали концентратор кислорода, который по давлению значительно превышал допустимые нормы. Это грозило катастрофой.

Сейчас дочь погибшей женщины подготовила обращение к депутатам, где рассказала обо всех нарушениях. Кроме этого, пока что не готов результат медицинской экспертизы.

СК начал расследование после того, как поступили жалобы от других пациенток клиники, которые терпели серьезные последствия от операций и возмутились отношением врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Навязали операций на 1 млн рублей»: Что известно о смерти бухгалтера из Петербурга, умершей после подтяжки груди и липосакции

Бухгалтер из Петербурга умерла от отека мозга во время липосакции (подробнее)