Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 марта 2024 12:17

«Дочке с мамой больше некого делить»: 47-летний зять женился на 70-летней теще и умер из-за депрессии

Молодой зять в Петербурге женился на 70-летней теще и умер из-за депрессии
Сергей и Ирина разыграли крайне необычный роман.

Сергей и Ирина разыграли крайне необычный роман.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Ушел от жены к ее матери. Раньше, казалось, такое возможно только в мыльной опере, но вся страсть бразильских сериалов воплотилась в жизнь в Петербурге. Роковой женщине Ирине Ж. сейчас 78 лет. В 2015 году 47-летний Сергей после развода с ее дочерью стал жить с ней. Как позже признавалась необычная пара, между ними вспыхнула настоящая любовь.

«ПОЖИВИ У МЕНЯ»

- Он покорил меня своим пением, я была его фанаткой, - умилялась ранее Ирина в разговоре с SPB.KP.RU.

Их история тогда поразила всю страну. Сергей П. - человек с непростой судьбой, был судим за убийство. С дочерью Ирины Ольгой он познакомился, как сам говорил, по переписке. Эпистолярный роман быстро перерос в настоящий. Свадьба, кольца, любовь, романтика. Однако брак приказал долго жить, семья распалась. Таким никого не удивишь, но тут все пошло не по сценарию.

Сергей, как они рассказывали, закрутил роман со своей тещей. И не просто роман - пара сыграла свадьбу. Многие пенсионерки тогда ахнули. А вот Сергей, кажется, был счастлив.

- Знаете, в чем я точно уверен? Она мне изменять не будет, - смеялся новоиспеченный муж.

Многие пенсионерки завидовали Ирине.

Многие пенсионерки завидовали Ирине.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Сама Ирина лишь качала головой. Если соседки по дому и завидовали ей, то родные точно не поняли такого «подвига».

- Года три все были на нервах. Вся родня от меня отвернулась. Но я сделала это не по любви, а просто пожалела его как человека. Дочка его оттолкнула от себя, она ему изменяла. И он оказался никому не нужен. Я говорю: «Поживите у меня», и он задержался…

НЕ ШОУ, А ДРАМА

Интриги вокруг Сергея с каждым годом только закручивались. Он и Ирина даже планировали завести ребенка, но не сами, а с помощью суррогатной матери. Не вышло. Как рассказывали супгури, женщина, взявшая за это деньги, обманула их и оставила ни с чем.

- Мы были знакомы с внучкой народного артиста СССР Олега Стриженова Сашей, - утверждала тогда пара. - Мы заплатили ей миллион рублей, чтобы она помогла нам завести ребенка. Она забеременела, но потом на программе «ДНК» оказалось, что это не наш ребенок (в Сети этот выпуск телепередачи считают дешевой постановкой. - Прим. ред.).

Дальше - больше. Вскоре Ирина заявила, что дочь якобы хочет отбить у нее Сергея обратно, мол, строит козни, пытается охмурить.

Сергей выпивал. Фото: Вячеслав СМОРОДИНОВ

Сергей выпивал. Фото: Вячеслав СМОРОДИНОВ

- Она хочет, чтобы мы разошлись, - заявляла пенсионерка. - Пытается его подставить, чтобы оторвать от меня. То прильнет к нему, то ластится.

Сам Сергей хвастался, что в отношениях с Ириной ухаживал за другими дамами, а пенсионерка ему все это прощала. Так весело пара и жила. Но оказалось, что все это лишь шоу, а на самом деле в семье разворачивалась настоящая драма.

«СИЛЬНО БОЛЕЛ»

Все это время Сергей был тяжело болен. И, судя по всему, долго находился в депрессии. Все это привело к тому, что он не дожил до пенсии. Как сообщили SPB.KP.RU друзья, Сергей умер…

- Он болел очень сильно, с алкоголем были проблемы большие, - признался SPB.KP.RU друг Сергея Вячеслав Смородинов. - У Сережи сильно раздувался живот, из него по ведру воды откачивали. Это все асцит - водянка брюшной полости. В итоге у худого человека был огромный живот, будто у него там трое детей. Печень тоже не работала. Его показывали специалистам, но он не хотел бросать пить, прятал водку на улице. Я пытался на него повлиять, но он только смеялся над тем, как его похоронить.

Как бы там ни было, но жена (бывшая теща) до последнего дня ухаживала за Сергеем. Перед смертью он уже не вставал с постели. Все лицо мужчины, по словам друзей, покрылось капиллярами. Чтобы не было пролежней, супруга обтирала его.

Сергей перед смертью. Он сильно набрал вес. Фото: Вячеслав СМОРОДИНОВ

Сергей перед смертью. Он сильно набрал вес. Фото: Вячеслав СМОРОДИНОВ

- Она даже памперсы ему надевала, - утверждает Смородинов. - Когда он умер, я сразу приехал к ним. Поначалу это был просто спящий человек, но буквально через час он будто высох.

По словам друзей, Сергей не мог избавиться от тяги к алкоголю из-за переживаний о судьбе-злодейке.

- Он спился, потому что переживал о многом, в том числе, что женился на матери своей жены. При этом он изменял супруге. Она догадывалась, - делится Смородинов. - Но Сергей все равно мне говорил, что круче своей жены никого не встречал: она преданная, опытная женщина.

МАТЬ И ДОЧЬ ПОМИРИЛИСЬ

Что интересно, после смерти Сергея его семья поверила в сверхъестественное... Дело в том, что вскоре они встретили в магазине его «близнеца» - мужчину, который похож на него как две капли воды.

- Дочка с мамой вместе живут. Две бывшие жены. Теперь им некого делить. Нового мужчину они не нашли. Но мы встретили копию Сережи. Его зовут Андрей - кстати, Сергей все время мечтал об этом имени! Они сейчас думают, что его душа переселилась. Может, они с ним и пообщаются. Мы нашли его контакты, - делится Смородинов.

Могила Сергея. Фото: Вячеслав СМОРОДИНОВ

Могила Сергея. Фото: Вячеслав СМОРОДИНОВ

Мать и дочь помирились.

- Я с ней не ссорилась, я православный человек, я прощаю своих матерей, - объяснила SPB.KP.RU Ольга. - Да и за что ее прощать? Она просто приютила его, а ток-шоу все переврали. Все это было дано в угоду прессе. Больной Сергей нес всякую чушь, чтобы о нем писали. Мама просто взяла его пожить. А расписались они, чтобы его не выкинули из квартиры. Мама его просто пожалела.

Сама Ирина пока на связь не выходит.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пенсионерка, отбившая мужа у дочери: «Она хочет вернуть его обратно!»

Два года назад 75-летняя Галина Жуковская поразила всю Россию, выйдя замуж за бывшего супруга своей дочери. «Комсомолка» узнала, как сейчас живет странная семья (подробности)