Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Дом. Семья6 ноября 2023 14:46

Десять часов провисел вниз головой: Сибирского кота, застрявшего в стене дома, спасли в Петербурге

Сибирского кота, застрявшего между трубами в стене дома, спасли в Петербурге
Огромного сибирского кота, застрявшего в стене дома, спасли в Петербурге. Фото: vk.com/koshkispas

Огромного сибирского кота, застрявшего в стене дома, спасли в Петербурге. Фото: vk.com/koshkispas

Непростая история спасения большого сибирского кота произошла в Петербурге. Хозяева питомца, проживающие на Таллинской улице, обратились службу спасения животных при поисково-спасательном (ПСС) отряде «Экстремум». Они рассказали спасателям, что кот ушел в сантехнический короб и сам не выходит. Заявка звучала просто, но на деле оказалось все куда сложнее. Четвероногий не только ушел ниже квартиры, но застрял головой вниз между трубами.

- Ситуация была сложная. Положение кота опасное, а зацепить его сверху петлями просто невозможно. При этом животное было на уровне нежилой квартиры и попасть в нее не получалось, полиция не давала разрешения на вскрытие, - рассказали в пресс-службе «Кошкиспас».

Пока ребята из поисково-спасательного отряда разбирали замок в квартиру со стороны парадной, кот опустился еще на метр ниже. Разрешение на пролом стены так и не получалось получить. В связи с этим сотрудники ПСС были вынуждены уехать с заявки.

Достать кота без отверстия в дыре было бы невозможно. Спасатели вновь обратились по номеру 101 и попросили прислать помощь. И произошло чудо, вернулись ПСС с разрешением на аккуратную дыру в стене от начальника аварийной службы. Отверстие было проделано. Но вот кот не хотел вылезать из стены. Однако усилиями спасателей его все же удалось достать.

- Предварительно - котик родился в рубашке и скорее всего с ним все будет хорошо, несмотря на то, что провел в шахте около 10 часов, - добавили в пресс-службе.