Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Экономика10 ноября 2023 17:58

Дополнительные 5 млрд рублей выделят на строительство линии метро в Петербурге

В бюджетно-финансовом комитете Петербурга поддержали дополнительное финансирование строительства коричневой ветки метро
Дополнительные пять млрд рублей выделят на строительство коричневой ветки метро в Петербурге.

Дополнительные пять млрд рублей выделят на строительство коричневой ветки метро в Петербурге.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Петербурге 10 ноября прошло очередное заседание бюджетно-финансового комитета, на котором депутаты ЗАКСа рассмотрели поправки к проекту бюджета. Всего в парламент поступило 20 инициатив, 19 из которых предложили члены фракций. А одну из самых животрепещущих и волнующих горожан – строительство еще одной ветки подземки – общественники поддержали. Поэтому на возведение коричневой линии метро в Северной столице выделят дополнительных целых пять миллиардов рублей.

– По итогам заседания есть хорошие новости. Бюджетно-финансовый комитет ЗакСобрания поддержал две поправки фракции «Яблоко», поданные к второму чтению закона о городской казне на 2024 год. По одной из них на строительство Калининско-Красносельской линии выделят дополнительные средства. Для этого сократится Резервный фонд правительства Петербурга, – написал в своем телеграм-канале лидер партии Борис Вишневский.

Также 30 миллионов рублей потратят на поддержку негосударственных театров. Средства поступят из урезанных расходов на праздничное оформление города.

Приняли и единственную губернаторскую поправку. По ней изменились основные параметры бюджета: доходы в 2024 году увеличили на 11,1 миллиарда рублей, а расходы – на 39,2 миллиарда рублей. Всего поддержали 14 поправок из 20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

50 новых станций метро построят в Петербурге до 2050 года

Такие цели прописаны в новом Генплане, который готовится к рассмотрению в парламенте города (подробности)