Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Происшествия11 ноября 2023 14:30

14-летняя девочка выпала с 15-метровой заброшки в Ленобласти и чудом выжила

Следователи организовали проверку из-за школьницы, гулявшей по заброшке и упавшей с пятого этажа в Бокситогорске
14-летняя девочка выпала с 15-метровой заброшки в Ленобласти.

14-летняя девочка выпала с 15-метровой заброшки в Ленобласти.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Трагедией едва не обернулись странные развлечения для 14-летней девочки и ее сводного брата. Школьники решили прогуляться по заброшке в Бокситогорске. Но, потеряв равновесие, ребенок вывалился из окна пятого этажа здания. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

– Дети пробрались в здание, расположенное на улице Южной и поднялись на пятый этаж. Школьники подошли к неогороженному краю здания. Упав с 15-метровой высоты, ребенок серьезно пострадал, но остался жив, – рассказали в пресс-службе ведомства.

На место оперативно прибыла бригада скорой помощи. Девочку госпитализировали в больницу. Там врачи оценили травмы как тяжелые. После оказания необходимой помощи специалистами состояние подростка стабилизировалось, но существенно не улучшилось. К счастью для всех, миновала угроза жизни школьницы.

По данным АН «Оперативное прикрытие», у любительницы высоты и опасности диагностировали кататравму, закрытый перелом лобковой кости, закрытый перелом правой пяточной кости, а также травматический шок.

Следователи организовали проверку из-за школьницы, упавшей с пятого этажа в Бокситогорске.

Следователи организовали проверку из-за школьницы, упавшей с пятого этажа в Бокситогорске.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Известно, что девочка живет в трехкомнатной квартире с 45-летним отцом и 34-летней мачехой. Также у школьницы есть два брата: 17 -летний родной и ровесник сводный. Старший юноша стоит на учете в полиции. Глава семейства же неоднократно привлекался к ответственности за неподобающее исполнение родительских обязанностей.

Следователи организовали проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Выпила очень много и не соображала»: Друзья рассказали о вписке, после которой шестиклассница из Петербурга упала с 10 этажа и выжила

Врачи назвали очень низкими шансы на спасение выжившей после падения с 10 этажа шестиклассницы из Петербурга (подробности)