Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Boom metrics
Общество12 ноября 2023 17:15

«Это подло по отношению ко мне»: Инвалида с ДЦП из Прикамья Сергея Вагина не пустили в клуб в Петербурге

Инвалида с ДЦП из Пермского края Сергея Вагина не пустили в клуб в Петербурге
Парня с ДЦП не пустили в клуб в Петербурге. Фото: личная страница Сергея Вагина

Парня с ДЦП не пустили в клуб в Петербурге. Фото: личная страница Сергея Вагина

Сергей Вагин – жизнерадостный рыжеволосый парень, известный в рок- и мотосообществах по всей стране, хотя сам он из маленького города Добрянка в Пермском крае. У молодого человека ДЦП, но это не мешает ему путешествовать. Однако в октябре его визит в любимый Петербург омрачился неприятным случаем – его не пустили в клуб из-за инвалидности.

- Я туда приехал, там небольшая лесенка. Без перил. Но я все-таки поднялся (Сергей ходит с костылями. - прим. авт.). А девчонка, которая продавала билеты, увидев, как я поднимаюсь, билет мне на концерт не продала, - без удовольствия вспоминает Сергей. - Она позвала организатора и управляющего. Те мне сказали, что не пустят меня, потому что я один, без сопровождающего, а они якобы не могут обеспечить мне безопасность.

Затем сотрудники клуба почему-то вызвали скорую вместо полиции. Инвалиду пришлось покинуть заведение. Спускаться ему помогали медики. От госпитализации парень отказался. И очень расстроился. Ведь там выступали рок-группы, и он сильно хотел послушать любимую музыку.

- Мне кажется, это подло по отношению ко мне, они некрасиво поступили, - считает оскорбленный Сергей.

Дозвониться до скандального заведения, которое скромно называет себя «легендарным и старейшим рок-н-ролльный клубом Санкт-Петербурга» spb.kp.ru пока не удалось. А тем временем Сергей настроен серьезно. Он везде рассказывает об этом случае и даже собирается провести после Нового года рейд по клубам – посмотреть, какие заведения его, инвалида, пустят к себе, а какие – нет.

К сожалению, это уже не первый подобный инцидент. В сентябре девушку с инвалидностью не пустили в музей в Петергофе. По ее словам, запрет объяснили тем, что ее коляска может поцарапать историческую лестницу. А официально это звучало так: «Дворец не оснащен оборудованием для подъема на второй этаж людей в инвалидных колясках». Но после этого случая в Петергофе пообещали сделать музей более доступным для инвалидов.