Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 ноября 2023 10:11

«Увез туда даже кошек»: Окружение Сергея Шнурова рассказало о его переезде в Германию

Лидер «Ленинграда» перевез кошек в Германию
Сергей Шнуров перевез в Германию ценные вещи

Сергей Шнуров перевез в Германию ценные вещи

Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Когда переехал не помню, наверное, был я бухой...» Эти строки Сергей Шнуров теперь вполне может петь не про Ленинград, а про Германию. Ведь именно туда, судя по всему, тайком перебрался рок-хулиган. Слухи начали ходить еще в прошлом году, когда экс-участник группы «Ленинград» Стас Барецкий заявил об этом прессе. Правда, тогда ему не поверили, ведь бывший приятель Шнурова часто запускает утки в СМИ.

Сам же Шнур в последнее время словно залег на дно. Ни о нем, ни о его новой богатой супруге ничего не было слышно. Но теперь появились подтверждения, что 50-летний артист действительно обзавелся жильем в Европе...

«Перевезли животных»

В последнее время Шнуров мелькал в новостях в связи с уголовным делом против его бывшей помощницы Анастасии Кулигиной. Артист и его жена Ольга Абрамова обвинили девушку в присвоении 5,5 млн рублей (подробности на KP.RU). Сейчас Анастасия под домашним арестом. Во время судов и всплыла информация о недвижимости Шнурова в Германии. Мать девушки обмолвилась: мол, дочь ездила туда, чтобы помочь звездной чете обустроиться.

Анастасия Кулигина, арестованная помощница Шнурова, вместе со своей мамой Валентиной.

Анастасия Кулигина, арестованная помощница Шнурова, вместе со своей мамой Валентиной.

- Они в Германии купили жилье, - подтвердила «КП» Валентина Кулигина. - Шнуровы почти все время там живут. Здесь у них только обслуживающий персонал. А так они в Германию через что-то ездят (прямых перелетов из Москвы в эту страну сейчас нет. - Ред.). То уезжают, то приезжают...

Перевозить вещи из России в Германию Шнуровым помогала Анастасия Кулигина.

- В Германию дочь начала ездить год назад, в сентябре - октябре. Два раза точно была. Первый раз провела там неделю. Настя нанимала людей, чтобы мебель собирали и дом приводили в порядок. Окна чистили, все драили, - объясняет мать помощницы.

Во второй раз Анастасия повезла в Германию домашних животных Шнуровых и золотые украшения.

- Она двух кошек повезла туда и чемоданы, - продолжает Кулигина. - Кошки уже давно у Шнуровых были, они по-царски живут. У них и домики есть. И все это вместе с мисками и едой дочка повезла. Мы так с вами не ездим, как у них кошки поехали! Дочку в Германии задержали. Животных не забрали, а вот все остальное - чемоданы, драгоценности, деньги - на время изъяли. Тогда Шнуров нанял ей адвоката. Пока шло разбирательство, дочка жила в шикарной гостинице в аэропорту, спала на кровати вместе с кошками.

Новых песен от "Ленинграда" не было давно. Хотя годом ранее Шнуров активно бомбил ими, а клипы снимал "на коленке". Фото: скриншот YouTube-канал " Ленинград"

Новых песен от "Ленинграда" не было давно. Хотя годом ранее Шнуров активно бомбил ими, а клипы снимал "на коленке". Фото: скриншот YouTube-канал " Ленинград"

«Камеры в туалете»

Почему семья музыканта купила недвижимость в Германии, Валентина Кулигина не знает.

- Я родилась в России, я и помру здесь. А они богатые. Может, из-за спецоперации решили туда поехать, как и остальные? У жены Шнурова папа - миллиардер. Деньги у них есть, почему бы и нет? Они, по-моему, и сейчас уехали туда. Их вызывают в суд. А они не ходят, - предполагает Кулигина.

Нынешняя жена Шнурова иногда приходила на концерты любимого.

Нынешняя жена Шнурова иногда приходила на концерты любимого.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Как утверждает женщина, сам Шнуров к персоналу относится хорошо, а вот его супруга - дама с характером.

- Они купили двух собак, им не понравились. Одну собаку дочь пристроила, потом вторую привезла к себе домой, - рассказывает мать девушки. - Камеры у них по всей квартире. Даже в туалете! Характер у его жены особенный. Персонал она почти каждый месяц выгоняла. Ко всему цеплялась. Просто человек всегда жил в большом достатке...

«Наслаждается отцовством»

А вот бывшее окружение самого Шнурова считает, что Петербург певец вряд ли покинул.

- Он давно говорил, что собирается уезжать. Я знал об этом. Вообще он в Швейцарию собирался. Но решил в Германию, видимо, там лучше. Думаю, что он там наездами. Большую часть времени все равно проводит в России, - заявил «КП» шоумен Стас Барецкий. - Полагаю, что из России он не уедет окончательно. Шнуров и Питер - неотделимые вещи.

Но куда тогда пропал артист?

- Я считаю, что он открывает себя как отец, - говорит Барецкий. - Более интересного дела, чем воспитывать маленьких детей, нет. Тем более если у тебя есть средства. А у него они есть, он заработал. И жена небедная. С ней у них хорошие отношения. Так что он радуется жизни.

В том, что Шнуров не покинул Россию, уверены и его коллеги. Певица Зоя (один из проектов лидера «Ленинграда»), услышав вопрос об этом, рассмеялась.

- Я не знаю таких смешных слухов о переезде в Германию.

- То есть он в России?

- Да! - твердо ответила Зоя.

Однако, судя по перевозке домашних животных, Шнуров и его семья теперь все-таки живут на две страны.

Первое время после свадьбы Сергей прятал Ольгу от поклонников, скрывая ее лицо в соцсетях. Фото: личная страница Сергея Шнурова в соцсетях

Первое время после свадьбы Сергей прятал Ольгу от поклонников, скрывая ее лицо в соцсетях. Фото: личная страница Сергея Шнурова в соцсетях

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Что известно о молодой жене музыканта?

Ольга Абрамова стала четвертой супругой Сергея Шнурова. Свадьбу пара сыграла осенью 2018 года, после того как лидер группы «Ленинград» развелся с Матильдой Шнуровой. Ольга - девушка из состоятельной семьи, дочь уральского миллиардера Валерия Абрамова.

У пары родились двое детей, а всего у Шнурова четверо наследников. Свою личную жизнь супруги не раскрывают. Ольга не ведет социальных сетей, и в интернете о ней почти нет информации. Известно, что она родилась в Екатеринбурге, но с 14 лет жила в Москве. Училась в МГУ на факультете мировой политики. У Абрамовой крайне узкий круг общения. Даже ее знакомые стараются не раскрывать лишних деталей о ней.

- Спокойная, приятная девушка. Это все, что можно сказать, - поделилась с «КП» одна из знакомых Ольги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как простая учительница из глубинки стала помощницей Шнурова и Седоковой, а потом оказалась должна им миллионы

Арестованную за кражу 5,5 млн рублей помощницу Шнуровых ранее ловили на лудомании (подробности)

Дочь скрывала родство с отцом, а сын тратил миллионы на образование за границей. Как живут и чем занимаются дети Сергея Шнурова

Первый директор группы «Ленинград» назвал истинную причину развода Сергея Шнурова с первой женой (подробности)