Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия19 марта 2024 13:41

Полиция показала, как выглядят 1,6 млрд рублей, которые украл вор из банка в Петербурге

Полиция показала видео с украденными 1,6 млрд рублей из банка в Петербурге
В МВД рассказали, как из банка в Петербурге смогли вытащить 1,6 млрд рублей. Фото: t.me/IrinaVolk_MVD

В МВД рассказали, как из банка в Петербурге смогли вытащить 1,6 млрд рублей. Фото: t.me/IrinaVolk_MVD

Сотни пачек долларов, евро и рублей, с десяток элитных часов и куча украшений из золота и серебра – такой набор нашли у уроженца Республики Молдова, который обнес один из банков Петербурга. Преступный улов у него оказался ого-го какой немаленький – если перевести все в российскую валюту и подсчитать стоимость ювелирки, то получится 1,63 млрд рублей. Награбленное мужчина спрятал в съемной квартире в Люберцах. Об этом в своем Telegram-канале рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- Преступник не врывался в отделение банка с оружием и не требовал отдать ему наличность. Он воровал деньги из помещения, которое, казалось бы, должно быть максимально защищенным. А доступ в хранилище с ячейками он получил с использованием современных технологий, - отметила Ирина Волк.

Среди награбленного оказались украшения и часы на 10 млн долларов. Фото: t.me/IrinaVolk_MVD

Среди награбленного оказались украшения и часы на 10 млн долларов. Фото: t.me/IrinaVolk_MVD

Вора задержали в аэропорту Сочи при попытке покинуть Россию. На допросе мужчина рассказал, что кражу в банке заказали его знакомые. Они же и предоставили всю необходимую информацию для проникновения в хранилище и вскрытия ячеек. Так, для входа он использовал данные чужих банковских карт, а ячейки открывал специальными электронными ключами.

- Теперь перед следователем и оперативниками стоят важные задачи: выяснить, откуда в люберецкой квартире так много денег и драгоценностей, как долго продолжались кражи, сколько всего их было, а также найти и задержать всех соучастников противоправной деятельности, - добавила представитель МВД.

Кстати, потерпевшими оказались как минимум два человека. По их словам, в общей сложности из ячеек пропало 450 тысяч долларов и 30 тысяч евро.

Напомним, что мужчину задержали 17 марта. На него завели уголовное дело о краже в особо крупном размере и отправили в СИЗО до 15 мая.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взломал сейф на 1,6 млрд рублей: Вор украл более сотни тысяч долларов, евро и ювелирку из банка в Петербурге

Вор украл более 1,6 миллиарда рублей из банка в Петербурге (подробнее)