Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-13°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 ноября 2023 12:52

Начал икать и задыхаться: Сергей Безруков устроил переполох на культурном форуме в Петербурге, притворившись больным ковидом

Безруков притворился больным коронавирусом на культурном форуме в Петербурге
Сергей Безруков удивил посетителей культурного форума в Петербурге своим мастер-классом.

Сергей Безруков удивил посетителей культурного форума в Петербурге своим мастер-классом.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Звезды из сферы искусства продолжают выступать на тематических панелях Санкт-Петербургского международного культурного форума-2023. Наряду с Федором Бондарчуком, Константином Эрнстом и Евгением Мироновым внимание прессы приковал визит и легенды российского кинематографа Сергея Безрукова. В кулуарах форума артист резко высказался о попытках отменить русскую культуру на Западе. По его словам, это невозможно ни физически, не ментально.

- Изоляция русской культуры невозможна. Возле нее есть серьезное защитное биополе. И эту многовековую энергию не разрушить. И она никуда не уйдет. В первую очередь, я говорю о нашем театре – это вечное искусство. Он всегда останется в первозданном виде. Хоть мы и живем в 21-м веке с интересными технологиями и нововведениями, но основа не меняется в течение многих лет. По одну сторону остаются зрители, по другую – артисты, - заявил Сергей Безруков.

Аскольд Запашный на круглом "театральном" столе.

Аскольд Запашный на круглом "театральном" столе.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кроме этого известный артист ярко выступил на круглом столе, посвященном русской театральной школе, в котором приняли участие Николай Цискаридзе, Аскольд Запашный, Михаил Швыдкой и другие именитые гости. Безруков рассказал, что находится в процессе создания собственного метода актерской игры. Свои наработки он практикует со студентами.

- Я запрещаю имитировать чувства, - сказал Безруков, а потом внезапно начал икать, чихать и потянулся за бутылкой с водой, ошарашив своих соседей по круглому столу. – Вот, сейчас я показал вам имитацию физиологического действия. Того, что происходит с артистом. И если у тебя есть потрясающая палитра этих имитаций, то это первый уровень того, что должен знать студент. И я учу их вот этой имитации.

Николай Цискаридзе и Сергей безруков

Николай Цискаридзе и Сергей безруков

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

После того, как Сергей признался, что всех разыграл, на лицах его коллег еще пару секунд виднелось напряжение, после чего все начали улыбаться и выдохнули.

Добавим, что самые интересные новости с форума можно читать в специальной теме spb.kp.ru по ссылке. В частности, на одной из панелей Константин Эрнст анонсировал работу над революционным кино – он собирается снять фильм с пятью умершими советскими артистами в главных ролях – их сыграют современники, а лица воссоздадут с помощью компьютерных технологий. Одним из воскресших актеров будет Владимир Высоцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российское кино заработало в два раза больше денег после ухода Голливуда

Любопытной статистикой поделились в Фонде кино на Санкт-Петербургском международном культурном форуме-2023 (подробности)

«Невозможно запретить Россию»: Внук легендарного президента Франции Шарля де Голля жестко высказался о санкциях Запада

Внук Шарля де Голля заявил, что хотел бы получить российское гражданство (подробности)

Звезды кино, деятели искусств и арабские шейхи: Появились первые фото с Международного культурного форума в Петербурге

Международный культурный форум открыли в Петербурге (подробности)

Первая премия Эрмитажа, гости из Европы и большой концерт на Дворцовой: Чего ждать от Международного культурного форума 2023

Культурный форум вернется в Петербург после трехлетнего перерыва (подробности)