Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-11°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 13:21

В Петербурге начались съемки новогоднего фильма

В декабре 2024 года вся Россия увидит новогодний фильм со звездным составом
Источник:kp.ru
В Петербурге начались съемки новогоднего фильма.

В Петербурге начались съемки новогоднего фильма.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Середина ноября, в Петербурге холодно, но не снежно, однако, это не остановило съемочную группу новогоднего семейного фильма снимать финальную сцену. Снега в кадре нет, режиссер признался, не любит искусственный снег - в кадре он смотрится хуже. Иван Архипов режиссер фильма, родом из Петербурга и помнит множество не снежных зим, как и многие звездные актеры, которые снимаются в фильме.

Совсем недавно прогремел патриотический фильм «Квест» в кинотеатрах страны, и теперь режиссер работает над семейной кинокартиной о педагогах, семье и дружбе. Задача: показать жизнь педагога с веселой стороны, как говорил в интервью сам режиссер.

- Мы пропагандируем профессию учителя, хочется, чтобы люди смотрели фильм не с точки зрения, что учителя - бедные неуспешные люди, наоборот, у них веселая жизнь, встречи, свидания, дети их любят и дарят им заботу, признание на протяжении всей учительской жизни в профессии, - поделился Иван Архипов.

-

-

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Продюсирование кино в России, вопрос не из легких, финансирование от «Фонда Кино» получить непросто, и стоит полагаться чаще на свои силы и работу продюсеров.

- В создании фильма нам помогают единомышленники: депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, Президент фонда помощи ветеранам спорта и силовых структур Вячеслав Громов, причем помогают, уже не первый раз безвозмездно, без всяких коррупционных схем. Люди борются и радеют, чтобы новое поколение вырастало на хорошем качественном кино. Поддержка даже словом - уже очень хорошо, - добавил режиссер.

Создание сценария началось со встречи с продюсером Михаилом Погосовым, который и предложил сделать новогоднюю историю. Началось с задумки, продолжилось проработкой сценария всей командой сценаристов, а затем придумывались образы героев. Образы создавались под каждого звездного актера, кого планировали пригласить сниматься. Подобрали звездный кастинг, скорректировали, и запустили в работу. На данный момент это самый звездный состав, который когда-то снимался в Питере.

В главных ролях: Дмитрий Нагиев - играет практически самого себя. Его герой вырос и учился в Петербурге, потом уехал делать карьеру в Москву, возвращается на съемки фильма в Петербург и с этого момента начинаются его приключения. Катерина Шпица - педагог и главная героиня фильма, с которой происходят веселые и курьезные ситуации. Виталия Корниенко - дочь главной героини, связующее звено всего фильма и в финале она делает потрясающий подарок для своей мамы, аккумулируя вокруг «подарка» большое количество людей, друзей, братьев и сестер, и всех главных героев. Анна Хилькевич – подруга главной героини, задорная и яркая, пожалуй, ей достались самые веселые сцены фильма. Сергей Астахов играет роль некого «маменькиного сынка», который даже на свидание приходит со своей мамой. Роман Попов - сосед главной героини, харизматичный комедийный актер и многие другие.

-

-

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Съемки фильма полностью проходят в Петербурге, и зритель сможет сполна насладиться видами любимого города: Невский проспект, площадь Восстания, Исаакиевский и Казанский соборы, Стрелка Васильевского острова, Дворцовая Площадь, а также гимназия № 209, историческое место Петербурга, где вырос сам режиссер. Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов - сопродюсер фильма, настоял, чтобы показали петербургскую атмосферу во всех деталях: старинные комнаты, архитектуру, исторические места.

На самом деле, команда давно задумала серию фильмов о героях труда, учителях, и тех профессиях, которые не показывают в русском кино.

- Сейчас много сериалов про силовиков, про врачей начали снимать, а профессия учитель задвинутая. История не только о любви и традиционных ценностях, а еще о том, что человек с прекрасной душой, хотим открыть зрителю доброе начало профессии, чтобы каждый вспомнил своего учителя. Учителя тоже люди, им нужны любовь и внимание, забота. Раньше были «Девчата», «Высотники», данное направление в кино сегодня забыто, следуем за гламуром, а Россия - это простые люди, о них нужно снимать кино в разных жанрах: семейном, комедийном, - поделился продюсер проекта.

Подготовили: Арина Павликова и Александр Дыбин

Интересное