Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 12:32

Россияне вышли на массовую акцию протеста из-за закрытия КПП в Финляндии

Россияне пришли к зданию парламента в Финляндии на массовую акцию протеста из-за закрытых границ
Россияне вышли на массовую акцию протеста из-за закрытия КПП в Финляндии. Фото: t.me/vyborggo

Россияне вышли на массовую акцию протеста из-за закрытия КПП в Финляндии. Фото: t.me/vyborggo

Россияне, проживающие в Финляндии, в субботу, 18 ноября, вышли на массовую акцию протеста из-за закрытия нескольких пунктов пропуска на границе с РФ. Ранее о готовящемся митинге писала зарубежная газета Helsingin Sanomat. А видео с собравшимися возмущенными людьми появилось в телеграм-канале «VyborgGo».

Активисты пришли к зданию парламента в Финляндии. Фото: t.me/vyborggo

Активисты пришли к зданию парламента в Финляндии. Фото: t.me/vyborggo

– Демонстрация началась перед зданием парламента в 11 утра. Проводить ее планировали целых три часа. На площади собралось несколько сотен человек. Они скандируют лозунги об открытии границ, – рассказывают очевидцы в соцсетях.

Активисты принесли с собой плакаты. Они расписаны протестными лозунгами. к слову, недовольные россияне с собой привели и детей.

Как ранее сообщала Helsingin Sanomat, городская полиция о готовящейся акция протеста знала. В органы сообщило частное лицо. По зарубежному законодательству местные жители обязаны по информировать правоохранителей о планируемых общественных выступлениях.

На площади собралось около 300 человек. Фото: t.me/vyborggo

На площади собралось около 300 человек. Фото: t.me/vyborggo

Напомним, ранее Финляндия заявила о закрытии основных и самых крупных пунктов пропуска на границе с Россией — «Ваалимаа», «Нуйямаа», «Ниирала» и «Иматра». Продлятся ограничения три месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финляндия закрывает границу с Россией: Хельсинки боролись с «засыльными мигрантами», но сильнее навредили своим гражданам и бизнесу

Ограничения действуют только на южный отрезок границы (подробности)

Ивангородцы о запрете въезда в Эстонию русским машинам: «Надо ввести зеркальные санкции»

Пока запрет не сильно отразился на жизни приграничного города. Кому нужно попасть в соседнюю страну, переходят границу пешком (подробности)