Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 марта 2024 18:50

«Мы сидели в гримерке и услышали крики и стрельбу»: Басист группы «Пикник» рассказал о первых минутах трагедии в «Крокус Сити Холле» в Москве

Все участники группы «Пикник» из Петербурга находятся в безопасности после стрельбы в «Крокус Сити Холле»
Все участники группы «Пикник» из Петербурга находятся в безопасности после стрельбы в «Крокус Сити Холле».

Все участники группы «Пикник» из Петербурга находятся в безопасности после стрельбы в «Крокус Сити Холле».

Происшествие в Crocus City Hall, случившееся перед концертом группы «Пикник» из Петербурга, обрастает новыми подробностями. SPB.KP.RU удалось дозвониться до ленинградских музыкантов – басиста Марата Корчемного и ударника Леонида Кирноса. Выяснилось, что все участники бэнда находятся в безопасности, но о страшных первых минутах трагедии рассказывают сдержанно.

– К концерту готовились как обычно, сидя в гримерке. Я уже собирался выходить на сцену, как на встречу мне побежали музыканты наши. Первая мысль была, что замыкание случилось где-то, потому что увидел задымление. Мало ли какие технические истории бывают: замкнуло что-то, заискрило. Но потом уже услышал крики, стрельбу. Сказали вернуться в гримерку и забаррикадироваться, – рассказал басист Марат Корчемный в беседе с корреспондентом SPB.KP.RU.

Выстроив препятствие из всего, что попадалось под руку, музыкантам оставалось лишь ждать. По словам басиста, за дверью отчетливо слышалась паника, звучали длинные автоматные очереди.

– Нам, к счастью, помощь медиков не потребовалась. На месте сейчас работают специалисты. Мы надеемся, что они помогут людям. Мы молимся о пострадавших. К сожалению, жертвы есть. Точное их количество пока что неизвестно. У нас нет никакой официальной информации, – пояснил участник группы.

Леониду Кирнису повезло чуть больше, чем другим музыкантам. Сейчас он готовится к плановой операции. О происшествии узнал из СМИ, поскольку находился на больничном дома.

Тем временем соболезнования из-за случившегося выразили спикер ЗакСа Александр Бельский и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В аэропортах Москвы усилили меры безопасности после стрельбы в Крокус-Сити

Пассажиров просят заранее прибывать в аэропорты Москвы из-за усиления мер безопасности (подробности)

Собянин: Все массовые мероприятия отменены в Москве из-за ЧП в Крокус-Сити

Вечером 22 марта неизвестные открыли стрельбу в «Крокус Сити холле» (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)