Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 марта 2024 19:38

«Выглянул и увидел людей в камуфляже и с автоматами»: Дирижер оркестра из Ленобласти рассказал, как спас своих артистов во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Оркестр из Ленобласти спасся во время теракта в «Крокус Сити Холле»
65 музыкантов из Ленобласти спаслись во время теракта в Москве. Фото: пресс-служба оркестра.

65 музыкантов из Ленобласти спаслись во время теракта в Москве. Фото: пресс-служба оркестра.

В подмосковном «Крокус Сити Холл», где перед началом концерта группы петербургской «Пикник» произошел теракт, должен был выступать оркестр «Таврический» из Ленинградской области. Губернатор региона Александр Дрозденко сообщил, что никто из артистов не пострадал.

- Руководитель симфонического оркестра Михаил Голиков сообщил, что большая часть оркестра уже покинула территорию Крокус Сити. Остальная группа ожидает транспорт для эвакуации, - сообщил глава 47 региона. - Продолжаются поиски одной исполнительницы. Есть вероятность, что она была эвакуирована ранее без средств связи.

Чуть позже Дрозденко уточнил, что девушку нашли, а все музыканты оркестра целы и невредимы.

- Пострадавших среди них нет, - сообщил он.

Музыканты услышали стрельбу в зале. Фото: кадр из видео.

Музыканты услышали стрельбу в зале. Фото: кадр из видео.

SPB.KP.RU дозвонился до дирижера Государственного симфонического оркестра Ленобласти Михаила Голикова, который рассказал, что видел стрелков и буквально на инстинктах спасал своих музыкантов.

- Я был за кулисами, услышал хлопок и выстрелы. Выглянул в фойе, увидел людей в камуфляже с автоматами, - сообщил редакции Голиков. - Мы были за закрытым залом на сцене, я туда вбежал, собрал весь оркестр. Нас всего человек 65-70. Мы срочно эвакуировались и отошли на безопасное расстояние. Укрылись в церкви неподалеку. Все живы и целы, сейчас нас эвакуируют из церкви.

Михаил Голиков вывел свой оркестры из Крокус Сити Холла. Фото: личная страница героя публикации.

Михаил Голиков вывел свой оркестры из Крокус Сити Холла. Фото: личная страница героя публикации.

Как ранее сообщал KP.RU перед концертом группы «Пикник» в подмосковном «Крокус Сити Холле» неизвестные открыли стрельбу из автоматов. После этого произошел взрыв, начался пожар. По данным ФСБ, погибли минимум 40 человек, более 100 пострадали. Группа «Пикник» в полном составе эвакуировалась до того, как в зал ворвались террористы. Как рассказал SPB.KP.RU басист группы Марат Корчемный, в момент нападения артисты находились в гримерке. Им чудом повезло уцелеть.

Произошедшее официально признано терактом. СК возбудил уголовное дело. На месте работают силовые ведомства: Росгвардия, полиция и ФСБ. Мы будем следить за развитием событий.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В аэропортах Москвы усилили меры безопасности после стрельбы в Крокус-Сити

Пассажиров просят заранее прибывать в аэропорты Москвы из-за усиления мер безопасности (подробности)

Собянин: Все массовые мероприятия отменены в Москве из-за ЧП в Крокус-Сити

Вечером 22 марта неизвестные открыли стрельбу в «Крокус Сити холле» (подробности)