Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Что происходит24 марта 2024 10:22

«Нет слов, которые могут воскресить»: Лидер «Пикника» Эдмунд Шклярский впервые рассказал о теракте в «Крокус Сити Холле»

Эдмунд Шклярский выразил соболезнования семьям погибших в теракте в «Крокус Сити Холле»
Эдмунд Шклярский обратился к фанатам в день общенационального траура.

Эдмунд Шклярский обратился к фанатам в день общенационального траура.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский впервые после теракта обратился к фанатам в день общенационального траура. Музыкант, который стал свидетелем трагедии, принес соболезнования от имени группы. В комментариях поклонники поблагодарили музыканта за поддержку.

- Понятно, что нет никаких слов, которые могут людей воскресить, утешить, но мы приносим соболезнования всем родственникам. Единственное, что мы можем, надеяться на какое-то успокоение. Слов, которые могут воскресить и как-то утешить, мне кажется, еще не найдено, - сказал музыкант в видеообращении.

Напомним, концерт группы «Пикник» должен был состояться 22 марта в «Крокус Сити Холле». В этот день в торгово-развлекательный центр ворвались неизвестные и открыли огонь по находившимся в здании людям. Позднее в комплексе разгорелся страшный пожар. На место трагедии прибыли спасательные службы. Работы по разбору завалов продолжаются до сих пор. Количество пострадавших к утру 24 марта выросло до 152 человек. Погибли в результате теракта 133 человека.

24 марта в стране объявили днем общенационального траура. Сразу после информации о теракте, в городах стали появляться стихийные мемориалы. В Петербурге люди несли цветы к Российской национальной библиотеке, на стрелку Васильевского острова, на станцию метро «Технологический институт». В городе также появились билборды с изображением зажженной свечи в память о погибших. Все развлекательные мероприятия отменили, а торговые центры, музеи и другие места массового скопления людей усилили меры безопасности.