Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 7:28

Сервисы аренды электросамокатов завершили сезон работы в Петербурге

Кикшеринговые сервисы начали убирать самокаты с улиц Петербурга
В Петербурге завершился сезон самокатов.

В Петербурге завершился сезон самокатов.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Петербурге завершился сезон самокатов, ведь в городе уже выпал снег, дороги и тропинки стали скользкими, поэтому мобильный транспорт решили отправить на каникулы. Сервисы кикшеринга начали убирать разноцветные самокаты с улиц города 20 ноября, а активным пользователям пришли уведомления из мобильных приложений, где говорится, что сезон завершился. Подписки пользователей заморозили, чтобы разморозить их весной после возвращения самокатов.

- На улице все холоднее, поэтому сезон самокатов заканчивается. Снова покататься можно будет лишь весной, - ответили корреспонденту Spb.kp.ru в службе поддержки одного из кикшеринговых сервисов.

Напомним, Петербург совместно с кикшеринговыми сервисами продолжает решать проблему с возникновением аварий с участием самокатчиков. Некоторые депутаты даже предлагали и вовсе запретить этот транспорт, но пока большинство не желает решать проблему таким радикальным способом. На данный момент, на некоторых улицах действует скоростной режим, есть и улицы, где кататься совсем запрещено.

- Мне кажется, мы должны использовать все методы, прежде чем придем к полному запрету. Мы плотно работаем с компаниями, которые сдают самокаты в аренду, - рассказал Александр Бельский в эфире радио «Комсомольская правда» 92.0 FM 10 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самокаты не запретят, а шлагбаумы станут законопроектом: Спикер ЗакСа Александр Бельский - о ближайшем будущем Петербурга и его проблемах

Бельский объяснил остановку в реконструкции Апрашки неразберихой собственников (подробнее)