Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 11:39

Дорожные предприятия приступили к масштабной мойке Петербурга

Почти 980 кубометров мусора и 2,9 тысячи тонн смета вывезли с улиц Северной столицы с наступления теплого сезона
Улицы Петербурга начали мыть после зимы.

Улицы Петербурга начали мыть после зимы.

Фото: Олег ЗОЛОТО

С конца февраля в Петербурге то и дело наступают довольно теплая погода. В такие периоды дорожные предприятия меняли зимний вид работы на весенний, а потом обратно, если холодало. Но сейчас, по всей видимости, температура опускаться ниже нуля больше не будет. Поэтому теперь специалисты могут приступить к полномасштабной мойке Северной столицы. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

- На минувшей неделе дорожники наконец получили возможность для полноценной мойки города - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» открыл для спецтехники пункты отпуска воды. Сейчас за сутки ее уходит порядка шести-семи тысяч кубометров, - отметили в пресс-службе.

Кстати, специалисты чистят не только магистрали и тротуары, но и островки безопасности, ограждения и остановки общественного транспорта. Всего с начала теплого сезона было потрачено около 80 тысяч кубометров воды, вывезено на полигон 2,9 тысячи тонн смета и почти 980 кубометров мусора.

Сегодня, 25 марта, улицы Петербурга убирают 662 машины и 975 работников ручного труда. А в садах и парках трудятся еще 927 специалистов и 263 единицы техники. Они прометают газоны от песка и оставшихся с осени листьев, вывозят мусор и проводят санитарную уборку.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербург накрыли пылевые бури из-за гор песка, которым щедро посыпали город зимой

Почти 72 тысячи тонн песка высыпали за зиму на улицах Петербурга (подробнее)